至善书院2015第二学段第三周议事会

发布:至善书院 2015年12月16日 点击:

在本次议事会上,先由戏剧节总导演周海纳对于戏剧道具占用书活空间一事提出了申请以及提醒剧组人员及时参与众筹。接下来由圣诞节项目组向大家介绍活动内容和参加方式,号召大家多多参与。并且对于之前发放的家长知情同意书进行了收取。之后组织部提醒了这周需要做值日的同学按时到书活打扫。按组收取了议事会费用。

剩下的时间,全体成员到食堂三层参加了由议事会第二组组织的做饼干活动。大家在分发了黄油面粉糖粉之后开始揉面。小组成员都带上手套,参与带了其中,虽然面粉有时候会飞溅,但是大家还是乐在其中。

加入奶油后面粉开始成团,随后小组成员商量确定口味,加入了抹茶粉或可可粉。最终面团成型后,每个人用手将其捏造成各种自己喜欢的形状。最终送到了烘焙教室烤制出来。并且组织剩余的同学对食堂进行了清扫,保证了环境的整洁。

第二天同学们吃到了自己的劳动成果,非常满意。这次议事会在时间控制上做的略有不足,但是在调动大家积极性和整体活动参与度上还是非常成功的,希望下次议事会能够有可用的流动资金,从而省去收取费用的时间。