高中部(高一)家长交流周活动安排

发布:成长辅导处 2016年05月20日 点击:

尊敬18届高一学生家长:

欢迎您参加“高一家长导师交流周”(5月23日-27日)与“高一学生家长交流日”(5月25日)活动。

18届学生第3学段的学习、生活已经结束,第4学段也开启了2周的时间。经过3个学段对北大附中的认识、适应、熟悉,同学们收获、成长了多少?在即将结束第一个学年的时刻,我们邀请家长与我们一同协助孩子做好总结和规划。

作为高中部的家长,请您查看后文的安排,根据您的需要参加活动。北大附中高中部为每个学生提供不一样的课表以实现其成长发展的个性化,那么对于家长交流活动,我们也是提供资源,请您按照自己的需要选择参加。在5月25日(周三)当天提供的活动有专题家长会、专题讲座、任课教师交流以及导师见面会等。

下面是具体的日程安排及介绍:

一、部分学生专题家长会、家长导师见面


1、“元培计划”专题家长会

时间:5月25日 12:30-13:30

地点:高中楼B104

主讲人:元培学院院长于璇老师


2、“逐梦计划”统筹一学生家长-导师见面

时间:5月25日,周三

导师及见面地点



二、专题讲座


《如何帮助青春期子女减压》

时间:5月25日(周三)12:30-13:30

地点:西楼图书馆报告厅


三、高中部主任及学院长接待活动


时间:5月25日,周三

接待人及地点



四、任课教师交流活动


时间:5月25日,周三

根据教师上课时间不同,具体时间分别如下:


*以下老师的交流时间为12:30-14:00

 


*以下老师的交流时间为13:30-15:00

         


五、家长-导师交流及心理咨询


1、“家长交流周”家长到校与导师面对面交流,5月23日-27日

【预约方式1】网上预约:用学生账号登陆[门户]http://bdfz-cas.pkuschool.edu.cn/cas/login )进入[导师预约(家长预约)]模块,点击[开始选课],选择合适时间,点击右侧[选课]按钮即可。注意:预约结束后需关注屏幕右上方的[时间安排],在抽签时间后可以查看预约是否成功。(成功:按时与导师约谈;不成功:重新选择时间预约)

【预约方式2】电话预约:拨打导师办公室电话:010-58751061,与导师直接预约。

2、“家长交流日”当天到校与导师交流,5月25日13:30-17:00

家长可到指定地点与相应导师见面交流。

 

3、心理咨询,5月25日13:40-15:00

高中部心理咨询师曲小军老师届时将在西楼图书馆报告厅与您交流。


另:需要教导处盖章的纸质家长会通知”用于单位请假事宜的家长,可让学生到教导处领取,或家长会当天自行领取。

或下载以下附件,自行打印,并到学校教导处盖章。



北大附中高中部教导处

二〇一六年五月二十日


附件下载:20124834493.docx