第二学段第四周书院议事会记录

发布:admin 2014年12月17日 点击:

 

正心书院第四周议事会记录

 

主持人/张浦杨

图文/车映雪

 

 本次议事会,浦杨首先通知了下周的值日安排,并对上周的值日进行表扬,他表示,书院活动室的卫生已得到极大的改善,希望能够保持。

 

 随后进入本周议事会的主要内容——关于是否在活动室设置打印机的议题讨论,议题由王盛乾同学提出,讨论程序完全按照上学段章程小组写出的议事规则进行。议事会前已将议题发到同学们邮箱,以便及时了解此次议事会内容。

 

  1. 发起人陈述议案

  2. 同学提问

  3. 小组讨论

  4. 代表发言

  5. 投票表决议案是否通过

        议事会最后,王嘉祥同学简述了关于书院戏剧节灯光问题,希望能有高一感兴趣的同在第三学段报灯光操作的课,避免以后在戏剧节、舞蹈节没有本书院的同学会操作灯光。张嘉媛同学针对bbs小组即将进行的小竞赛进行了宣传,并希望有意向的同学快快报名。

 

 

C:\Users\YBR\Desktop\正心议事会照片 副本.jpg

 

 

 

 

 

 

 

明德书院第四周议事会记录

 

主持人:张琦

记录人:刘璕

摄影:孙雯君

   一、关于在校会上的合唱

     主席苏治成同学现招募50个同学在校会上进行国歌的合唱,负责人为冯可伊同学

 

   二、关于北大附中十大事件

 主持人张琦同学给每组的组长下发了投票单,由每组选出10名同学进行投票来从25件事中选出十大事件。

 

   三、关于值日

 陆道炜同学说了关于第二学段前三周值日总体情况,他表示前三周的值日做的很糟糕,有时甚至只有一个同学想着做值日。因此他提出了一种新方案——每天由三个人全天负责书院活动室的卫生并采取轮换制。同学们在选单上写出了自己的想法。

 

   四、关于篮球赛、戏剧节

柳天明同学用幻灯片展示了他和一些其他同学在本届篮球赛中所拍摄的照片,并在结尾预祝本次戏剧节明德的剧目能够再创辉煌。

 

五、关于元旦晚会

组织部的陈子昂同学再次确认了在元旦晚会上表演的同学。

 

六、失物招领和下一次议事会主持人的抽签

主持人张琦同学询问了是否有人在近期丢失了表或者笔袋。然后随机选出了下一次议事会的主持人——尚亦然同学。

 

 

C:\Users\YBR\Desktop\明德议事会照片 副本.jpg

 

 

 

 

新民书院第四周议事会记录

 

 

 2014年12月8日星期一,新民书院举办了第二学段第四次议事会。

 

 第一项是知类作业总结项目组的招募,任务为总结大家的关于语文、英语课的感想和建议,并在某次校会上发言,项目组由阮思乔和李浩冉组织。

 

 第二项是方一组织的卫衣大赛的颁奖典礼。李晨曦老师和Kris老师为三等奖的赵雪竹等、二等奖的张莫凝和一等奖的陈瑶欣同学颁奖,同学们也发表了获奖感言,并由李晨曦老师作教师评语。

 

 第三项是戏剧节的筹款,本次预计筹款共2000元左右,大家可以把零下来的钱放到南楼大厅一层的箱子内,且每捐20元可获得一个书院手环。

 

 第四项是活动室本周打扫卫生同学的公布。

 

 第五项是一个广告,一部纪录片将在南楼放映,其导演也会来访。

 

 第六项是近日内书院平台Tower会重新启用,希望大家关注其动态并尽快加入,届时也将颁布吧规,请大家按照吧规交流。

 

 第七项是近日胡杰老师订购的180多个柜子已快要进货,指日可待,共有三种颜色,会摆放在以下黑色区域。

 

 

 

C:\Users\YBR\Desktop\新民1 副本.jpgC:\Users\YBR\Desktop\新民2 副本.jpg