昆山杜克大学交流会邀请

发布:北大附中 2017年06月19日

各位同学,
 
大家好!
 
本周三21号下午,昆山杜克大学副校长及全球招生主任将会来到北大附中,与北大附中高一高二学生进行交流。昆山杜克大学同时面向高考及出国方向的学生招生,致力于让学生在中国接受世界顶尖的教育资源。
 
昆山杜克大学是美国杜克大学与武汉大学共同建立的非营利性中外合作大学。昆山杜克大学四年制教育项目给学生带来的是美国杜克大学品质的本科教育,本科毕业生将同时获得杜克大学本科学位,以及中国教育部认可的昆山杜克大学本科毕业文凭和学士学位。学习期间学生可在选择两个国家学习和生活,并且美国杜克大学第9任校长将亲自来中国昆山杜克大学执教本科课程。
 
在本周三的活动中,我们邀请到昆山杜克大学常务副校长-Denis Simon、以及全球招生主任-Russell Davis出席;Russell曾连续11年担任美国杜克大学商学院的录取办公室副主任,负责在中国和亚洲各地的招生录取工作。
 
周三活动时间安排:
  • 下午 4:00-5:30 将举办小型座谈会,面向北大附中20名高一高二学生,与昆山杜克大学及全球招生主任面对面交流。因人数有限,报名将于20日周二晚8点截至,并需经过审核。
  • 晚上 7:00-9:00 将面向学生与家长们举办“昆山杜克大学招生咨询会暨通识博雅教育论坛“,在论坛中将详细介绍昆山杜克大学的招生方案与办学模式。同时北大附中王铮校长将与昆山杜克大学副校长Denis Simon、一土学校创始人李一诺共同探讨成功学生们最重要的素质和能力
 
欢迎同学与家长们共同参与!报名链接http://pkuhigh1.mikecrm.com/LbLjMDg
 
昆山杜克大学简介(http://undergrad.dukekunshan.edu.cn)
昆山杜克大学由杜克大学、武汉大学及昆山市政府联合创办,坐落于阳澄湖边上。2013年9月获中国教育部批准正式设立。昆山杜克大学的学士学位教育项目将在2017年8月面向全球学生开放申请。昆山杜克大学的本科教育以通识博雅教育为基础,提倡跨学科交融的教育理念。本科课程将用英语授课,以通识博雅教育为基础,并具有跨学科、跨专业的特点,每个专业都采取了双结构设计,既涵盖广义的跨学科核心内容,也聚焦本专业的重点知识。学生们在大二下学期结束时确定专业,在此之前,学生们可以选择学习不同的课程以发掘自己的学科兴趣。昆山杜克大学的教学团队将由杜克大学的教授以及昆山杜克大学全球聘请的教授组成,其中包括Brodhead校长本人。总体师生比为1:10,课程主要实行小班授课,重在师生间的互动讨论与互相启发。