星在,人在

发布:初中部 2016年09月08日 点击:

      

——暑期生活回顾之天文社团青海观星记

杨鼎晨

 

青海茶卡盐湖 摄影:李朝红

        每当太阳落下,天边显现一抹余晖时,我的心就会告知我,我的热爱将会升起。但是,在北京的阴霾之下,我只得无奈的太息,望着那惨白的穹顶,眼前只是虚无。 

       我寻找着,寻找着那片白云,寻找着那份蓝天,更寻找着那夜繁星。所以,我毫不犹豫地踏上了去往人间天堂的列车,走上纯净美好的高原。我知道,繁星离我的距离近了。

 

银河与相机 摄影:杨鼎晨

银河拱桥 摄影:黄思敏

         迢迢银河,我好似能听到天上的河水涓涓潺潺地流。点点星芒,我好似能看到天上的人们提着灯笼在走。来到这圣洁的天地,我感受到这里是不同的。星更亲切,更美好。观流云逝过,看星移斗转。这是自然的寥廓,这是天地的旖旎,更是我们内心的震撼!其实星,还是那样,他们不会改变,或者改变漫长。可能是我变了,不一样了。在一年的等待中,我一直在怀念,在期盼,在憧憬,那美丽的一夜繁星。这次的重逢,是喜悦的瞬间,是热爱的延续,更是感悟的永恒。

 

记录铱星闪光 摄影:戴建峰老师

银河落幕 摄影:周雁南老师

       天气素来是我们关切的,天晴,心也是晴;天雨,心也是雨。这来源于我们对于那份星空的热爱,对于自然的热爱。这样的爱,我们的言语表达不完,也无法用言语表达。青海之行,是我们的魂与星空的触碰,是我们的心与星空的交融。哪怕跋山涉水,哪怕困难重重,我们用自己的行动证明我们的强大。我们无悔,无憾,无愧。

       仰望星空,脚踏实地。在繁星璀璨的光辉下,我们欣赏,我们感悟,我们成长。其实,星空一直陪伴着我们,从未离开,从未消散。只不过,它有时在天上,有时在心里。

      曾经有一位伟大的登山者,在接受采访时被问及为何要登珠峰,他的回答是:“因为,山在那里。”如果你问我们为何要追寻星空,我们的回答是同样的:“因为,星在那里。”我们对世界的好奇,对宇宙的热爱,永不逝去。

 

北美洲星云 摄影:蔡尓谦

star trails-北天星轨 摄影:张继达老师

星空调色盘  摄影:高焜 

        我们是不一样的,我们会用眼去发现世界,探索自然。就像董哥说的“自然之翼的同学们不同于他人,他们的洞察力是强大的,他们对于自然的敏感度是强大的,这会引领着他们成长。”

       能看到星空的烂漫,并用相机记录下来,这因为我们的技术,我们的初心,当然还有我们的幸运。群星缤纷兮,如白雪遇回风之飘摇:群星璀璨兮,似珍珠撒帐幕之点缀。星空太美了,它是那么的遥远,那么的神奇。我们追寻星空的路还很长,还很远。星在,人就在。我们将秉承那份真挚的热爱,在星斗的照耀下,不断地走下去!

 

我们的全家福

 

 青海观星活动

http://v.qq.com/x/page/q0327z9y980.html

 2016天文俱乐部招新

http://v.qq.com/x/page/i0327ptxlqv.html

 快来加入我们吧!