这里,是属于北大附中人最美的校园

发布:初中部 2016年09月19日 点击:

 

——记9月18日初中部校园文化日

初二(七)牟泽霖

北大附中初中部校园文化日

         9月18日,新初一学生迎来了北大附中一年一度的校园开放日。这是北大附中针对每一届的新学生及其家长所举办的特色活动,旨在让校内校外的人都能更好的了解这所学校。每年的今天,新初一的学生们都将带领他们的家长进入这所校园,在丰富的展示和互动当中,了解北大附中的教学特色,深入北大附中丰富的文化底蕴。

红校服新同学带领家长参观校园

家长为孩子们记录在附中校园的每一个瞬间

        当日清晨,乘着朦胧的雾色,还不到七点半,校园里面就已然有了生气。赶在新初一的红校服之前,绿校服的学长学姐们就已经在各自的岗位就位了。八点一过,校园里便多了些许红色,丝毫不受天气的影响,完全恢复了往日的朝气与活力。

家长和孩子们一起体验竞技体育的快乐

 

 

        校园里项目很多,大部分现在还没开始,可篮球场的方向体育类项目已经在清晨的鸟鸣声中如火如荼的进行着了。首先参加的,是四、五、六、十一班的学生和家长们。第一个项目是用头顶球接力,这不仅要考验自身的技术和速度,还要考验两个人之间配合的默契。可人群中的欢呼声却比场上的盛况更加的吸引人——每一个队员在跑的时候,班里的人都会不停的喊“加油”,用头顶进球框时,人群中会爆发出一阵阵的掌声。有的时候球歪了,有人加油,还有人充当“场外技术指导”。等到宣布比赛结果的时候,所有人都无比认真地为自己的班级欢呼,开学的第三周,本来互相还不太熟悉的同学,却因为这场比赛,所有人朝着一个目标,紧紧地抱在了一起。甚至不少家长都露出了孩童般期待又兴奋的表情。

 

 

 

 

       比赛很快结束了,意味着各个选修课和俱乐部的展示项目正式登场。每个初一班级的前方都有小导游为大家讲解。在东楼一层是水墨青花文化魔方项目的展示区域。各色的青花瓷令人眼花缭乱,中华文化就在这些浓墨重彩中体现出来。二层是标本区,志愿者为学生们讲解怎样制作标本,并带他们了解了附中历年来所收集的各种标本动物。五层是书法和国画教室,古色古香的装潢又带大家领略了北大附中对中国传统文化的重视。

文化魔方水墨青花项目作品展示

       东楼的对面,五层的食堂小楼也十分热闹。二楼是初二(二)班的学生在教大家玩cups,三层是粘土俱乐部的学生在向学生和家长们展示他们精心制作的粘土艺术品。五层还有舞蹈团和合唱团的同学们,为大家带来精彩的歌舞。

大家一起动手制作粘土艺术品

家长欣赏附中学生的艺术表演

黑匣子剧场里,学长的精彩表演

        一上午的校园开放日很快结束了,很多人还久久不愿离开,对他们来说,这是对北大附中印象的一次刷新,是作为一个中学,三观的一种颠覆。因为这里是北大附中,这里不仅有学习和考试,还有结合每个学生自身的兴趣爱好所开设的丰富的俱乐与选修课程。我们在这里成长与学习,感到无比骄傲。而新初一的小学弟学妹们,也将因为这一次校园开放日的活动,真正的成为一名附中人,由衷地为自己将来三年能够再次学习与生活而感到骄傲自豪。

只要有你在,都是晴天。附中有你,真好!