绿茵场上的传奇——记初二年级足球赛

发布:初中部 2016年10月28日 点击:

 

初二3班  秦立婷

 

为期两周的初二年级足球比赛已经告一段落。但我相信,那些不可忽视的努力与精彩仍在每个人心中回味。

  我们团结在一起

不可忽视的,是上场队员场下的付出与汗水。每天放学后只要有时间,班里的男生便聚在足球场踢球,练习。但曾最令我动容的是,那次比赛我们班失利,回班后发现所有男生都没有回来,跑到窗边一看,所有男生在操场边围成一个小圈,严肃地讨论着什么,连午饭都没有回来吃。然而在下一场的赛场上,他们的配合更加默契,我们获得了巨大的胜利。我透过他们的身影,看到了他们曾为此付出的心血,昂起的斗志,和从未有过的团结。我只坐井,看到我们班曾绽放的天空。但我深知,每一个班都有这样的时刻,令人动容。我也心知,比赛中的每一个胜利都不是空手得来的。它背后的故事,除了曾努力的人们,谁也不得而知。

 

配合默契

不可忽视的,是队员在赛场上的拼搏和坚持。我记得,队员们每次上场前齐声喊的那一句“加油”;我记得,队员们在场上几次重重摔倒,又爬起来继续比赛;我记得,队员们永远专注的眼神;我记得,队员们永远奋力奔跑的身影。每一次赢球,他们鼓掌庆祝但不曾骄傲;每一次输球,他们加紧配合,商量计策。他们永远为了班级的骄傲,在努力。记得总决赛那天,下着雨,天气寒冷。场上的队员只穿着单薄的衣服。面对势均力敌的对手,他们毫无惧色,一次次追着球奋力奔跑,一次次为了铲抢在湿滑的地上摔倒,一次次为了保住球谨慎而又紧张地传递…他们的手被冻的通红,头发结满了雨滴,但是在赛场上的,只有全神贯注,只有拼尽全力。他们是赛场上最耀眼的人物,也是每个班最值得骄傲的成员。

 

 

最出色的足球健将们

不可忽视的,是场下成员奋力的加油和呐喊。每一场比赛,足球场上都充斥着响彻云霄的加油声。作为一个加油者的我深深知道,那一种激动和兴奋是抑制不住的。每每到自方球员拿到球,所有人便异口同声地,撕心裂肺地开始呐喊,眼神里充满期盼,好似盼望着这一份力量能赋予场上的队员。回想起当时,我们为队员们录制了加油视频在班里播放,每一个人鼓励的话语,或搞笑,或真诚,都寄托着对队员的期望,但更希望他们可以开开心心地踢好比赛。我们深知自己力量微小,但是这一声声呼喊,一句句鼓励,好像也使每个班这一股绳拧得更紧,更有力。

场外加油呐喊的观众们

不可忽视的,是女生们精心准备的啦啦操表演。每个班风格不同,方式不同,可谓百花齐放。但是可以看到,其背后也付出了许许多多的努力,从编排,到排练,到表演,每一种创意都是班级的特色,都带着为比赛加油的心,更是激烈紧张的比赛中一道靓丽的风景线。

我们的啦啦操是一道亮丽的风景线

每一个人在比赛中都扮演了不同的角色,但相同的是,我们都在为一个集体,一个荣誉而付出心血。我们会为了赢球而呐喊欢呼,因为赢得比赛而拥抱庆祝;我们更会在输球时不约而同地将心拧在一起,在比赛失利时互相安慰和鼓励。在很多瞬间,我都深深的感觉足球比赛带给我们的不仅是结果,甚至结果只是很小的一部分。——我听见有人说,在足球赛时班级的同学前所未有的团结;我也听见有人说,那些乐观面对失败又共同努力的情节令他们感动;我还听见有人说,虽然辛苦但也值得;我更听见有人说,因为足球赛才感觉到,能在一个班中一起努力,是一种幸运。——这一过程中的胜利失败,曲折坎坷,带给我们的是心灵的凝聚和成长。

正是因为有这些团结的心和努力的汗水,才会有那些精彩和令人感动的时刻。也正是因为那些美好精彩的瞬间,我们的努力,才那样值得。初二过去,也许我们不再会有这样共同面对的比赛,但我相信,这些点滴会保留在每一个人的记忆里,那些故事也会成为每一个班级相册中最深刻的那一页篇章。

 

 

 

 

颁奖时刻