北大附中童声合唱团年度专场成功举办

发布:初中部 2017年06月05日 点击:

 

2017年5月31日的下午,附中下沉剧场座无虚席,约有500名同学老师和家长前来观看,我校童声合唱团2016-2017年度专场演出。

合唱团演出开始啦!

         演出在精彩的视频中拉开帷幕,看着视频中合唱团同学的点点滴滴,全场给以热烈的掌声。随之而来的开场曲目《YOU RASIE ME UP》立刻让所有观众安静下来,合唱团的同学们声音清澈透亮,宛如天籁之声,每一句都沁人心弦、感人肺腑。而后的电影《放牛班春天》的主题曲,更是带领大家一同回忆了那部经久不衰的关于音乐、关于合唱、关于教育的法国感人电影,完美的声音配合着大屏幕中的电影画面,让观众神游和迷离。接下来的《栀子花开》曲风欢快、活泼,有着鲜明的民族味道,四位领唱同学声音更是干净、透亮直抵人心底。要说上半场留下印象最深的应该是下一首《夜莺》了,合唱团跟沙画进行了完美的结合演绎,歌声与动感的沙画完美结合,给观众完美的视听感受,至今还清晰地记得停留在频幕上最后的那只夜莺的形象。上半场的最后一个曲目《AS LONG AS I HAVE  MUSIC》是合唱团的经典保留曲目,这次进行了与视频中的虚拟合唱团共同演唱的形式,当第二段来自世界各地的合唱团的毕业生们在视频中一一出现,声音与现场童声团的融为一体时,场面十分感人,声音也格外饱满、震撼,由此感受到合唱团的一种强大的凝聚力和一种合唱精神,这么多年来,年轮更迭,送走一届届毕业生,但合唱与爱却从未离开过他们。

清唱婉转悠扬

        中场的小型节目今年让大家有些意外,由于全是学生清唱的,没有伴奏没有麦克,直见功底,观众非常配合,场下十分安静,小型节目的同学凭借扎实的唱功迎来了阵阵掌声。

《我买到一只猫》嗨翻全场

        下半场的第一首曲目《我买到一只猫》是全场最欢脱的一首歌了,歌曲演唱了各种动物的形象,让大家惊喜的是真的有同学穿着各种动物的服饰从各个角落上台来表演,猪、牛、鸡、鸭、鹅、马,合唱团的仅有6个男生全部派上用场,他们还不时地向台上的演员和台下的观众“调戏”,进行了很好的互动,现场来的小朋友观众更是欢乐的不得了,一起过六一的氛围超级浓厚

沙画表演带来唯美意境

         第二首歌《泳思》再一次与沙画的合作,几乎所有人都被沙画的画面所吸引,充满古风曲调的优美歌声和着乡土故乡的美妙景色,天人合一、唯美感人。而后的几首作品是童声团的全新作品,《CAN YOU HEAR ME》合唱团站成了一个“心”形,抒情而感人的旋律配合着手语,场面安静感人,最后一段的演唱合唱团运用了最弱的力度,所以台下异常安静,甚至连大家的呼吸都听得见,曲终结束,大家意犹未尽。

童声合唱团新作品《CAN YOU HEAR ME》

       本场的最后压轴曲目是带有阿根廷风格探戈舞曲改变的《LIBERTANGO》,合唱团的同学一下子似乎变了一个人,声音突然变得强壮了,眼神变得闪烁而明亮,似乎每个人都要跟着舞动起来,最后一段最大惊喜竟然舞蹈团的同学拍手、跺脚从观众席的台阶舞动下来,与合唱团同学共同演绎了libertango 的最后一段,歌曲的节奏很好的与舞蹈配合,粉红色与紫罗兰色交相呼应,拍手、跺脚的节奏与探戈的节奏相互切磋吻合,最后全场结束在一声精彩的拍手声中。

完美谢幕

        雷鸣般的掌声送给了台上所有的演员们,本次专场让观众大饱耳福,不仅听到了风格各异的合唱作品,更看到了精美的沙画表演和舞蹈探戈的神奇魅力。老师、同学和家长们更是给予合唱团最大的肯定,同时也很感动合唱带给她们的成长变化。最后,祝贺童声合唱团专场演出圆满成功,也祝愿合唱团今后会越来越好!

 合唱团全体成员大合影