初一蓝校服开学第一课——观看天安门升旗仪式

发布:初中部 2017年09月03日 点击:

 

初一9班  焦典

   2017年9月1日凌晨两点半,在朦胧的夜色下,初一年级全体同学汇集在校园里,即将迎来开学的第一课——到天安门观看升旗仪式。

 出发前对全体同学进行安全教育培训

 前往天安门广场

 

         十分荣幸的是,我们即将登上普通游客无法进入的观礼台,观看升旗仪式,大家自是无比激动和期待。伴随着雨后清新而潮湿的空气,我们来到了庄严肃穆的天安门广场。一波波“蓝校服”在柔和的路灯照耀下有秩序地慢慢移向观礼台。我们穿过端门,进入甬道。虽说天还未亮,但天安门城楼上的毛主席像却显得格外光鲜。登上观礼台,抬头望去,刚刚下完雨的天空十分朦胧,雾气萦绕,远处的旗杆若隐若现,虚无缥缈。

整齐列队,等待进场

        突然,一声响亮的军号,响彻云霄。同学们立即变得肃然无声,齐刷刷地将头扭向了天安门的甬道上。灰蒙蒙的清晨中,伴随着军乐团激昂嘹亮的进行曲,一列全副武装的国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着整齐坚定的步伐徐徐地走过来。寂静的清晨中,铿锵有力的军靴声像敲响的战鼓,清晰地传入耳中,令人精神大振。

整齐的仪仗队

        紧接着,响亮的国歌奏起,军人叔叔们把鲜艳的五星红旗挥洒到空中,五星红旗沐浴着晨光,冉冉升起,在雾蒙蒙的天空中,这抹鲜艳的红色格外明显。在这庄严的时刻,我自豪感油然而生,心潮澎湃。同学们也都挺着胸脯,把手举过头顶,行少先队队礼,目不转睛地凝望着我们敬爱的国旗。此时此刻,每个人都热血沸腾,无比激动,我们为中国骄傲!

 国旗下的蓝校服

 

 

        开学的第一天,我们在天安门上了永生难忘的第一课,相信这激动人心的场面会永远深深地烙印在每一个同学心中。升国旗代表着新的一天开始,也代表着我们即将拉开初中生活的帷幕。

       少年强则国强,今天的开学第一课让每一位同学都印象深刻,民族自豪感和自信心倍增。我们不禁在国旗下许下誓言:要努力学习,茁壮成长,成为建设祖国的生力军,共创美好未来!

 向国旗,敬礼!