奔跑吧,蓝校服——记新初一探秘北大附中

发布:初中部 2017年09月03日 点击:

初一(1)班     李诗培  余悦民

 

         2017年8月31日,作为蓝校服初一新生的我们,踏入了北大附中的校门,开始了初中生活第一次集体活动,到达了干净整洁的教室,有序地摆放好桌椅,我们很快进行了第一项任务——制作组徽。忙得不亦乐乎的成员们,负责全局的组长们,都积极地担负起自己责任,每一组都火热的进行,紧张的制作却不影响班中欢乐的气氛。

组徽制作

 

 

 

 

        第一项任务很快告一段落,接下来的任务是绘制海报,难度比之前增加不少。一盒水彩笔、一张海报纸,再一次让我们进入了紧张、欢乐的制作。这时,女生们充分发挥了自己天生的优势——绘画,而男生们却不知所措。令人欣慰的是,女生们并没有因此懊恼,责怪男生,反之,男女互帮互助,男生负责打下手,清理桌面,打扫地下垃圾,为女生创造出最良好的制作环境,而女生则全力以赴,做出心目中最最完美的海报。

制作海报

 

 

 

        明确的分工,让我们没有出现混乱的状况,团结一致,让我们更加牢固了同学之间的友谊。展示的时间到了,每一组的组长耐心地向大家讲述了制作过程、创作理念、具体分工,并且提了一些值得我们注意并反思的地方。时不时还会有一些幽默的语言引得同学们开怀大笑。

海报展示

 

吃过午饭,稍适休息后,我们正式开始了探秘活动。

兴奋不兴奋!惊喜不惊喜!探秘开始啦!

           一组一组有序出发,但又不失速度,下午安静的校园内,一个个穿着蓝色校服的学生们,急速穿梭在附中每一个角落,从害怕任务失败的紧张,到成功完成任务的兴奋,我想是任何人,任何事替代不了的。待全班返回教室后,我们再一次站上了讲台,许多同学没有了上一次的羞涩,而是声音洪亮地为我们分享自己的收获。

合作的力量

 

合作的力量

奔跑在路上

 

奔跑在路上

          这次探秘活动使我更加深入地了解了即将开始三年学习生活的地方,比如:我知道医务室在食堂的正东方向,如果要办卡要去图书馆四楼,教学东楼7层办公室划分,北大附中第一任校长是尹企卓等……同样,这次探秘活动,还让我收获了友谊。我们不仅认识了小组中的彼此,还一起合作,默契配合,共同解决难题。

成功找到目标

 

 

 

 

 

        至此,活动画上了圆满的句号。但这不是结束,而是一个开始,在此,祝愿北大附中2020届学生学有所成,生活愉快,做一个合格的附中人!