探求力学之美——北大附中2018届初三物理暑假作业展示

发布:初中部 2017年09月21日 点击:

 

 

在这个即将升入初三的暑假,物理老师布置了有意思的暑假作业:初三年级全体同学通过制作手抄报的形式,把物理力学知识进行系统的复习与总结。对所学单元进行总结知识点、查漏补缺,把自己薄弱的部分重点复习并在小报中用不同颜色的标注出来,最终将知识构建成一个系统。

 

 

 

 

 

 

初三各班物理手抄报展示

 

初三的绿校服们是2017年“力与运动”主题科技节参与的主力,通过作品设计,我们提前掌握了很多有关力与运动的物理知识,再加上课堂上老师生动的讲解和我们在实验室观察的力学现象,把这些梳理清楚,记录在纸张上,也是学习总结的重要环节。

 

 

 

 

 

初三各班物理手抄报展示

 

  物理手抄报不光是巩固了每一位同学的知识,为初三进一步的学习打好基础,更是一份“浓缩的都是精华”的力学“秘籍”。当然,每位同学都针对自己的薄弱环节查漏补缺,梳理体系,因而每个人的力学手抄报也都“个性十足”,把知识画成一幅幅美丽的画卷,印在脑海,刻在心里,小小的手抄报,却带给每个同学大大的收获。