多彩寒假生活回顾(七)——北大附中足球俱乐部重庆拉练活动

发布:初中部 2018年03月06日 点击:

寒假刚启动,北大附中足球俱乐部就横空出“市”啦!本次外出队员为初一和初二年级同学共计20人,2名教练,时间7天,坐标重庆。

 

1月27日

凌晨6点,队员集结,开始行程。到达重庆后休息调整,晚间进行了恢复性训练。

 

 

 

                     恢复性训练

我们的队员

初一年级:

     侯天仁、晋青鸿、郑   果、崔子昂、刘辰睿

     刘津铨、李沛轩、岳知峰、李元昊、刘一铭

初二年级:

杜润诗、翟天泽、于   玥、卓鑫凯、赵栾博

唐子玉、李天泽、于昊楠、曹鹏凯、龙   岳

1月28日

 

上午休息调整,针对考核成绩与个别队员进行了谈话,下午前往巴蜀中学进行交流,分别与该校初中和中学女足进行比赛。比赛分为三节,全部以失败告终。

 

 

 

1月29日

 

 

 

 

1月30日

前往龙山中学,分别与该校以及鼎皇05精英队进行了:连续、两场、四节、30分钟的比赛,针对昨天比赛的问题,赛前有了更好的沟通,赛时进行了有针对性的安排,两场比赛,全部获胜。

 

 

 

2月1日

我们与重庆十八中进行了最后一场交流比赛。


教练做战略安排

 

训练之余

当然,在集训之余,队员们还抽时间前往渣滓洞和白公馆,进行了爱国教育。之后更是抓住这个难得的机会,品尝了一把舌尖上的“魔鬼辣”,真是别有一番“滋味”在心头啊!


 

开心的笑容

在这几场比赛中,我不仅结交到了其他城市的“球友”更让我学会了足球是个团队合作的运动。在之后的时间里,我们参观了重庆著名的渣滓洞,白公馆,洪崖洞,并傍晚乘坐了长江索道,感受到了重庆当地的文化与历史。7天的活动就这样一晃而过,如同白昼过隙,悄然离我们远去,我相信这次活动对我们每一位队员都意义非常的重,相信对我们每一位队员都一次难忘的回忆。而我也在本次集训中,收获自信,感受团队之情。

                                    ———队员:刘津铨


再次感谢所有为北大附中足球俱乐部默默奉献的所有人!!!