朗诵比赛获佳绩,中华精神我传承

发布:初中部 2018年10月24日 点击:

 张晓玲

   2018年10月21日,“第五届全国中学生朗诵大会”在一零一中学举行,由初一年级的田家翰、车思远、房子杰、李煊组成的朗诵队伍代表北大附中初中部参加了此次朗诵大会,并凭借改编的朗诵诗作《厉害了,我的国》荣获大会初中组二等奖。

从左至右为李煊、房子杰、车思远、田家翰

  本次朗诵大会的主题是“雅言诵读经典,美文立德修身”,从经典中感受中国传统文化的魅力,感受语言文字的魔力,提高自己的道德修养。

朗诵诗歌

 

 

  为了参加此次全国朗诵大会,同学们在指导教师董霖老师、白迪老师、朱启明老师、张小玲老师及初中部教导处的帮助和支持下,每周都进行集中排练。从字的读音、词的重音、句的抑扬到朗诵时的手势表情,老师们耐心指导,同学们专注练习,进步飞快。

董老师指导学生

 

 

赛前排练

 

  在比赛中,四位同学发挥出最高水平,配合着手势动作,低沉处沉郁顿挫、蹙眉低首;昂扬处声音高亢、气势如虹;将热爱祖国、为国自豪的情感通过声音、通过表情、通过情感,传递到每一位观众的心中,引起了大家的共鸣。

 

 

 

朗诵比赛现场

 

  不管这次的成绩是否理想,对初一年级朗诵代表队来说,这是一次难忘的比赛经历,从中学到的经验不可复制。希望未来同学们能继续努力,争取更好的成绩。