初中部课外活动选课通知

发布:初中部 2016年09月19日 点击:

 

初一初二全体同学、初三元培同学:

       大家好!本学期俱乐部与兴趣选修课马上就要开课了,为使同学们更好的了解初中部的俱乐部与选修课项目,选到自己心仪的课程,初中部将于20日(周二)下午在学校主干道进行选课咨询。初一年级下午15:20---15:50,初二年级下午15:50---16:20在学校主干道与俱乐部及选修课教师进行沟通,深入了解俱乐部选修课的特点、要求、发展方向以及需要准备的个人用具等,根据咨询情况结合自身特点确定选报项目。初一咨询结束后回教室上自习,16:20放学。

 20日(周二)晚上20点---24点,学生登录校园网主页下方—“门户(初一年级门户用户名:7位学号,初始密码:生日八位数字;初二年级用的是登录内网的用户名和密码)--“初中课程管理”—“选课系统(选课系统里有俱乐部和选修课两个类别),选择一个俱乐部,选择一门选修课。

      选修课一学期选报一次,俱乐部一学年选报一次。选修课每学期内容一致,请初二同学不要重复选择之前学习过的选修课课程;部分俱乐部一选两年,学年中不接受俱乐部调换申请,选报之前请大家慎重考虑,部分体育俱乐部分男、女项目,请选报前仔细分辨选报的项目是男生项目还是女生项目。

      选修课有名额限定,名额满后无法申报,只能选其它的项目。俱乐部在申报过程中不设名额限定,当报名人数超出规定人数时,由俱乐部教师根据双向选择原则确定最终名单。没有被俱乐部选中的同学参加第二轮俱乐部申报。第二轮也没有被俱乐部选中的同学由初中部统一调剂安排。

      当俱乐部和选修课选报人数太少无法正常开课时,该项目本学期不开课,选报的同学参加第二轮申报或由初中部进行调剂。

      初一年级已报名参加科技、体育活艺术类俱乐部的同学,初二、初三年级已报名参加博物、天文、管乐、国乐、舞蹈、合唱俱乐部的同学,在与老师确认被录取后,不需再选报俱乐部,只需选择一门选修课。已被相关俱乐部录取的同学本次没有选课权限,请注意查询。初一年级已报名参加乒乓球、排球、篮球俱乐部的同学今天下午放学前请到101办公室找王老师登记。

       第二轮选报俱乐部及选修调剂名单会公布在东楼一层大厅公告栏。

      为保证同学们能够顺利进入系统选课,建议同学今天用自己的账号进行登录,测试自己的用户名和密码是否能成功登录。如有问题,请到初中楼一层101室找王老师解决。

 

                                                                                                                                                                                                                                     北大附中初中部

                                                                                                                                                                                                                                      2016年9月19日