2017届7班

发布:初中部 2014年10月13日 点击:

感恩从点滴做起

发布:初中部 2014年12月09日 点击:3

-----有感于感恩节作业

                          初一7  班家长

 

      “今年11月27日是美国传统的节日“感恩节”,每年这个时候都要发邮件问候美国朋友节日愉快,同时微信朋友圈中发来的各种感恩节的问候也让人倍感温馨。但令我更加惊喜的的是放学后孩子告诉我,学校针对感恩节布置了一项作业,即亲手制作一个感恩卡,并将感谢的话语写在卡上送给你想表示感谢的人,同时一定要让收到贺卡的人签名,为了孩子们能够更好的完成作业,英语老师还针对感恩话题为孩子准备了经典美文和范文,可以看出英语老师的辛勤付出和美好愿望,通过这个感恩话题的学习,让孩子在这感恩的节日里不仅了解美国文化,同时自己也要学会感谢别人,尤其是对关心和帮助过你的任何人都可以表达和传递真诚的感恩之情,我觉得这种作业方式确实可以让孩子们真正静下心里将他们的感激之情真实的传递给他们的父母、朋友、老师或同学等,让孩子学会感恩并永远具有一颗感恩的心就应该从生活和学习点滴做起,也就是说通过这些具体的事例让孩子学会感恩、感谢别人,是一种潜移默化的付诸行动的品德教育。”

 

 

“让孩子永远有一颗感恩的心,学会感谢在他的成长过程中给予他们关爱和帮助过的人们,这永远是他们的精神财富,孩子这次完成的感恩作业尽管不是写给父母的,但我仍然感到非常高兴和自豪,因为是自己认真思考后做决定将感谢真诚的传递给了他喜欢的一位老师,正是这项作业也促使孩子表达了他对这位老师的感恩之情,其实感动和感人的事情永远在我们的生活中存在,学会感恩就是从学习和生活中的点滴做起。”

 

“孩子送给我一张感恩节的贺卡,虽然笔迹还略显稚嫩,但是内容已经是用英文书写的了。不但写了满满一张卡片,还在卡片的封面上细心地画上了花朵,像孩子可爱的笑脸。虽然知道是老师留了作业,但是孩子感恩的话语还是感动了我。现在的孩子们从小就在爱的蜜罐儿里长大,是要让他们学着付出一些,体会付出的快乐和幸福。就像吸饱了水的海绵,只有挤掉一部分水,才具有重新吸水的能力。孩子们只有奉献自己的爱心和劳动,才能更深地感受爱与真情,拒绝冷漠。感谢老师们为孩子们设计了这一节课,让他们通过思考来表达自己的真情,来感恩周围陪伴他们成长的人。爱的学习和成长需要阳光雨露,需要指引和呵护,可能还有狂风暴雨的洗礼,经历风雨之后长成的参天大树,可以笑傲蓝天:让暴风雨来得更猛烈些吧!这真是一个奇妙的感恩节,我收到了一个母亲能够得到的最好的”

    “一张感恩的贺卡,不管是给父母、给老师、给同学,还是给哪一个人,都说明我们的孩子不缺少感恩,不缺少表达。我们希望这只是一个开始,以后我们能有更多的机会,告诉孩子,除了学习,除了考试,除了成绩,除了自己,这个世界还有很多的人为了你的成长,帮助过你,爱过你。”