初三2班,让心起舞

发布:初中部 2013年01月24日 点击:

在寒冷的冬日,我们初三2班的同学来到学校舞蹈团排练厅,脱了鞋子进入到排练厅。排练厅里有个白头的人在那里,我们不禁想,这个人是谁?他会和我们度过怎样的一段时间?

 

这个人叫刘明,是心理协会的老师,他给我们的初三生活带来不一样的思考而来的。

我们席地而坐,听着他娓娓道来的说着----

说明: http://www.pkuschool.edu.cn/upfile/1/2013/01/1109530685254.JPG

第一个小游戏是冲破障碍,刘明老师请一位同学挑选了他的爸爸、妈妈、朋友等角色,他站在中间,想要冲破种种限制,他费劲全身的力气,最后终于冲破包围圈,站了出来。这个情景在现实生活中有很多类似的情况,我们相信,只要我们去努力,可以冲破突围,站起来!

说明: http://www.pkuschool.edu.cn/upfile/1/2013/01/1109532765408.JPG

 

说明: http://www.pkuschool.edu.cn/upfile/1/2013/01/1109534279216.JPG

第三个游戏是我们拉成一个大圈,然后自由走动,老师说停止的时候,我们要恢复到原来拉手的状态,许多人纠结在一起,我们四十多个人要恢复到原来大圈的状态,谈何容易。可是我们一个人一个人的做,用了五分钟,我们终于又变成原来的样子。

说明: http://www.pkuschool.edu.cn/upfile/1/2013/01/1109540289650.JPG

说明: http://www.pkuschool.edu.cn/upfile/1/2013/01/1109542966274.JPG

    通过这两个游戏,使我们懂得生活中原本不能实现的东西,只要我们想办法,是能够完成的。