16届 童年一事 系列

发布:初中部 2014年02月12日 点击:

                                                                                                                                 童年一事

  初一8班  李歆然   

  回望童年,在记忆的沙滩上,是一串串从小到大的脚印。仔细想想,才发现我还记得起来的竟然大多是一些傻事、囧事。那么今天我就来分享一件以前绝对不会告诉别人的事吧。

  四年级的时候,班里最流行的两件事就是玩手机游戏和吃零食。可惜这两样都是老师明令禁止的,所以我们只好不断地发掘校园内的犄角旮旯儿做为“藏身宝地”。

  有次课间,我和好朋友小美藏好手机直奔厕所而去。倒不是因为所谓的内急,而是想霸占唯一一个有门的“教师专用”厕所隔间,痛快地玩上十分钟游戏。冲进洗手间一看,哇,竟然空无一人,真是机会难得!我俩乐得手舞足蹈,连忙钻进那个小隔间,戴上耳机,开始尽情享受四核游戏带来的欢乐。

  突然,我们听到一阵“咚咚咚”的捶门声!坏了,有老师来了!我俩连大气也不敢出一口,赶紧悄悄地使劲把锁一圈一圈地拧紧,生怕被老师发现“记大过”一次。谁知拧着拧着,“咔哒”一声,锁头的把手掉了下来了,再一推门,却怎么也推不开了。

  我俩被锁在厕所里出不来了!

  这句话现在听来只是令人发笑,但是对那时的我们两个来说,却像是世界末日来临了一样。

  欢快的上课铃已经响起来了,我俩的心一下子揪紧了。再没心思玩什么游戏了,两个人站在便池外仅有的一小块空地上,像热锅上的蚂蚁似的,焦急地想着怎样才能尽快脱身。

  小美抬起脚“咣咣咣”地使劲踹门,可那个锁别提多结实了,根本就是纹丝不动。对了,掏出手机找同学帮忙,可已经上课了,谁也不敢接电话,收到短信也不敢出来啊。

  已经上课十五分钟了!想着老师严肃的面孔,面对紧闭的小门,我俩几乎要绝望了。我又打量了下四周,一把抓住衣帽钩,不顾一切的蹬上冲水按钮,使出浑身力气往上一蹿。“嗒”的一声按钮被我踩断,掉进了便池消失于“无底洞”中。我身体吊在半空,一手还紧紧地抓着钩子,使出最后的力气猛地从隔板上越过,一头栽进旁边的隔间里。

  我定了定神,赶紧拿起一个大拖把,使劲向那个小门冲过去………只听“咣当”一声巨响,门开了,惊魂未定的小美在幻想中的尘土飞扬的场景中走了出来……

  后来怎么回的教室老师同学怎么说的我都记不起来了。但那次事件之后,我和小美再也不敢躲起来没完没了地玩手机了。没想到,一次囧囧的经历,竟然治好了我的一个坏毛病。

  也许,有些弯路真的是自己走过才会明白吧……

      

  童年一事

  初一8班  顾海威

  难忘童年,难忘过去那些幼稚可笑的趣事。

  二年级暑假,院子里男孩们开始流行玩用烟盒盖子折成的烟牌。因为爸爸不抽烟,所以我的烟牌很少,能得到一个烟盒真比考了100分还让人高兴。

  一天晚饭后我下楼玩,遇见刘叔叔在院里散步,我惊喜地看见他正在抽烟!“刘叔叔,您抽完了把烟盒给我吧。”“好啊。”他用手指夹着香烟,放在嘴里一吸,烟头立刻红亮一下,然后慢慢吐着,好像很舒服的样子。刘叔叔见我盯着看他抽烟,就倒出剩下的几支烟,把烟盒给了我。我一看,是天赐黄鹤楼!这可是张大牌啊!我如获至宝,高兴地飞奔回家。拿着烟盒仔细欣赏,发现里面还有一支烟!闻闻,挺香的,眼前浮现出刚才刘叔叔抽烟的样子,这香烟一定很香!我想试试有多香?

  我在厨房上下搜寻,好不容易找到被妈妈藏在冰箱顶上的打火机,我心里有点紧张,因为爸妈不让我玩打火机。可是,此时我一心只想着试试抽烟的滋味,心里的紧张反而让我感到激动、兴奋。我点着香烟,猛吸一口,顿时被烟呛得直咳嗽,连眼泪都咳出来了!“怎么啦?”妈妈听见我的咳嗽声,一边问一边走过来,她看见我手上点燃的香烟和打火机,又吃惊又生气地说:“你在干什么?哪儿来的香烟?还把打火机都翻出来了!从小就跟你说不能玩打火机。”“我不是玩打火机,我就想试试……香烟香不香……”我一边咳一边说。妈妈看着我狼狈的模样,赶紧给我拍拍背:“你还有什么不想试试的?舒服吗?香吗?咱们做事前得想想可能的后果,判断一下能不能做。”

  唉!香烟一点都不香,吸烟非常不舒服,连刚得的烟盒也被妈妈没收了——对我偷偷使用打火机的惩罚。

  虽然事情已经过去几年,爸妈早已不限制我使用打火机了,但我却依然记忆犹新。这件事提醒我: 做事前想想可能的后果,判断一下能不能做。小孩子的模仿,有时真是很可笑啊。