焕发着朝气与活力的男篮女篮

发布:道尔顿学院 2014年04月01日 点击:

 篮球赛如火如荼地进行了三周,本周道尔顿书院男女篮各一场,对战书院均为正心。男生们帅气的白色短衣短裤,女生们酷酷的黑色背心,与对方队员的湖蓝色交织,激烈的两场比赛,场场喊声不绝。

男生女生课下练球都十分积极认真,午休与晚自习结束后,球场上总有一块属于他们挥汗的地方。他们不怕闷热,不怕夜黑,也不怕别人围观的目光。默默地努力,似“春起之苗”,不见其增,日有所长。

3月24日,女篮比赛日。赛前,有球员受伤,女生们有些紧张,第一节明显打得保守。对方球员篮下功夫很硬,弥补了传球配合方面的问题,总能握住球权。被“压着打”了两节半的道尔顿女孩们,在第三节后期找到感觉,一记远投,斗志燃起。第四节连环防守,找准机会便突出重围,打得对方也不好受。可惜最后几分钟对方球员的罚球命中率极高,导致15:10比赛落幕。队员们赛后总结道:“我们很卖力抢护,但她们真的撞人好狠”,“那个高个子太能抢篮板了!”,一位队员眼圈红红的,抹着眼泪说“输了,有些不甘心”。教练指出,姑娘们要在开场就找到状态,硬朗一些,勇敢一些,不软弱,不迟疑,好好打出自己的风采。

3月25日,男篮比赛日。男生们斗志高昂,头两节领跑。男生们整体技术水平较之前大有提高,队员间传球更默契、投球更精准。Eliot表现尤为突出,三步上篮如入无人之境,令对方球员也赞叹不已。但对方球员的后劲十足,越到后期就越发神勇。不仅频频投中三分球,远距离传球加篮下助攻配合得珠联璧合。一鼓作气的他们反超比分,局势逆转使男生们心下一急,太想把分数追回来致使失误发生,丢了不该丢的分。助威的加油声喊得响彻云霄,好几个女生的嗓子都哑了,却仍笑着一直喊。是啊,男生们已经在不断用上涨的实力证明自己,他们值得更响亮的掌声与呐喊,伴随进步与成长。

雾霾已被吹散,放晴的天空,预示着接下来的比赛,道尔顿男篮女篮将在阳光下,焕发朝气与活力。Let’s go Dalton!