独立实践项目展示

发布:新民书院 2014年12月11日 点击:

独立实践项目展示

文章/

图片/丁宁

              20141210日星期三,新民书院在南楼小剧场进行了独立实践项目的展示。参与者为全体高一同学以及部分高二同学。

              第一组展示的同学为周绍博,他和其他几位高一的同学走访了北京和河北的数所小学和中学,在那里教课,并与那里的学生和老师进行交流。他们了解到,这些学校并不希望纯粹搞应试教育,但因为中考和高考的压力,被迫跟着分走。经过采访,他们意识到,这些地方的所谓“兴趣班”大多以数学、英语、语文、作文等学科为主,偶尔有一些其他的游泳、唱歌班也都是家长看到别的孩子在上,不管自己的孩子是否喜欢,硬给他们塞上的。

              第二组展示的同学为高天淇和李伟航等人。他们走访了南京的几个著名景点,包括南京大屠杀纪念馆、太平天国纪念馆、中山陵、明城墙等地。他们更深刻地了解了从明清,到太平天国,再到民国时期的历史,也意识到认清本国的历史能更好的帮助我们进一步发展。

C:\Users\peterwu\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_1411.jpg

              第三组展示的同学是电脑:)。孙一楠组同学在两天内走访了北京的五个故居(其中有一个还没开门),包括郭沫若故居、茅盾故居、宋庆龄故居、鲁迅博物馆和老舍故居,了解了这五位为中国革命做出重要贡献的革命者及他们的事迹,也坚定了好好学习以报答祖国养育之恩的决心。

              第四组展示的同学是朱国西。他参观了北京航空航天博物馆,在北航大学的校博物馆担任讲解员,并飞往珠海观看航展。通过这些活动,他加深了对飞机,尤其是军事飞机的历史的理解,并坚定了建立校园飞机物联网的决心。

C:\Users\peterwu\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_1428.jpg

              至此,本次展示会圆满结束。