SAT1考试小攻略

发布:新民书院 2015年01月16日 点击:

SAT1考试小攻略

致所有将第一次考SAT的同学们(相信相比ACT还是大多数):

              历经多少磨难,你们终于熬到了快要考SAT的时候了。OGOC、单词书和真题都刷了几遍了?没刷?赶紧退机票吧!准备了这么多,是不是有点小激动呢?表着急,先准备好下周这一周!

              这一周推荐下载一个appiOS有,不知道androidWindowsPhone怎样),是CollegeBoard官方提供的,叫做SAT Question of the DaySAT QOTD),里面每天会提供一道模拟题,挺好玩的。

              好了不扯那么多了,开始讲一下去考试都要带哪些东西(这里指考试用品,日常用品不用我说了吧)。

首先是港澳通行证(如果你是去港澳的话)或护照(其他考区)。身份证不让用是因为上面没有名字的拼音。这两个证件必须带原件,不接受复印件。

其次是准考证。准考证推荐打印成彩色,便于辨认,而且考前理发最好理一个和照片上类似的发型。准考证上的几个信息一定要反复确认:姓名拼音是否是拼音(不接受英文名)(岩本除外),考试科目是否是SAT Reasoning Test,考点和考试及出生日期是否正确。

然后是几根2BHB铅笔(国外网站上说的No.2是指HB)和橡皮(千万不要带签字笔、钢笔、尺子、削笔刀等其他文具)。2B较柔软,容易用秃,可用于填涂答题卡(可以事先弄秃便于填涂,增大每次填涂的面积,省时间);HBHard Black)较硬,可用于数学题写计算步骤和写作文。橡皮尽量提前把黑色角磨掉,防止到时候涂花,且一定要容易擦干净。

再然后是计算器问题。http://sat.collegeboard.org/register/calculator-policy 这个网站明确说明了哪些计算器可以使用。我们常用的Ti-838489nSpire都可用。但一定要记住,只有数学部分可以放在桌面上,其他部分需要把它放在地上。对于何时适宜使用计算器的问题,笔者建议:只有当计算量较大(这个平常刷题的人都能判断)、跟图像有关的题和你紧张的时候才用计算器,没有必要每道题都用计算器算(当然你这部分题都做完了想用计算器验算的话没人拦你),要不然实在太浪费时间。

最后是食物及饮料。一定要带你以前喝或吃过很多次的东西,要不然吃坏了肚子你就去医院认倒霉吧。建议带点提神的饮料(咖啡、茶、或红牛)(尽量加热)和巧克力(补充能量)。注意,一定不要带那些你吃了还想吃的东西,因为很可能你吃完一个后就不会再有机会吃了。

以上是考前要准备的东西,下面说一下从飞机起飞到考试前一天晚上都应该干什么。

飞机上:一定要好好睡一觉,千万不要在这时候刷题。第一是容易头晕,第二是昏暗的灯光坏眼睛,第三是很可能你做着做着睡着了,于是,你考试也睡着了……

下飞机:如果是晚上就早睡,第二天早上6:30起床,吃完饭后(上午到达的同学从这里开始)乘坐考试当会乘坐的交通工具(包括步行)到考场先考察一下情况,如房间和桌椅大小,厕所位置等等。

周五下午:连着四个小时,自己或家长计时。这个计时需要提前调配好每一个时间节点。12节每节25分钟休息5分钟34节每节25分钟休息5分钟56节每节25分钟休息5分钟725分钟89节每节20分钟1010分钟最好在每个Section结束前五分钟也设一个节点因为考试的时候也会有

周五晚上:冲一个热水澡,10点半之前必须睡觉,就算睡不着也要一直躺在床上,不能起来刷题或干一些在大陆干不了只能在大陆外干的事情(没错就是翻墙)。

周六早上:根据与考场的距离确定起床时间

周六上午:7点半考场开始放人进,建议进去之前就把手机交给家长或同行老师。进去之后如果时间来得及先去上趟厕所。进教室后把所有物品按要求和个人习惯摆放整齐,如果有手表必须戴在手腕上,作文部分需把计算器放在地上。发放答题卡后待老师示意可以开始填涂信息时迅速开始填涂信息。所有字母必须大写。对于给定空白填不下学校名称或家庭住址的问题,建议举手问一下考官。中间的三个休息时间,各个教室会错开,因此厕所问题对于男生不大,对于女生,还是建议最好一说Break就去排队。另外,出去的时候必须带上准考证和港澳通行证(或护照)。

周六下午:自由玩耍!

以上就是笔者的SAT1考试小攻略,希望对大家有所帮助,谢谢!