普及读物—关于Liberal Arts Colleges,排名和College Fair

发布:雨梦 2015年03月12日 点击:

普及读物关于Liberal Arts Colleges,排名和College Fair

              首先要澄清的是,Liberal Arts Colleges(通常简称Colleges并不是“艺术学校”,而是“文理学院”,与其他大学最大的不同之处在于总体人数较少,每个课程的人数较少,约为15人左右,且以课堂讨论为主。与之相反,其他大学普遍课程容量较大,平均为100人左右,入门课程可能达到300人左右,因此主要为老师讲,学生听。

              其次,另一不同之处在于文理学院更注重“通识教育”,即涉猎各种学科,而不是其他大学那样专注于一到两个专业。由于总人数较少,文理学院的每个课程的学生都是对该课程感兴趣的同学,不会有太多干与课程无关的事情的同学。

              最重要的,关于排名。现在的中国学生和家长可能很关注每个学校在US News中的排名,由此认为排名不在前30学校都不是什么好学校。但首先,文理学院不参与US NewsUniversity排名,只会在College排名里体现。而且,排名并不能决定一切。学校的综合排名只是“大部分人”的看法,而综合排名高的学校并不一定适合你。你感兴趣的学科或环境不一定是排名靠前的学校能够提供的。所以在选择学校的时候,不要只关注学校的排名,更重要的是看它适不适合你,毕竟你要在那里待四年。

              那如何判断这个学校适不适合你呢?这就要谈到College Fair了。第一次College Fair大家可能都没有事先准备,但可以给你一个大概的印象。下一次College Fair,大家可以事先上网调查一下这些学校,并准备一些想问的问题,这样College Fair的效率才会更高

              以上就是几个概念的基本介绍。