普及读物-关于Naviance的初步使用

发布:雨梦 2015年05月14日 点击:

     众所周知,Naviance系统是北大附中出国学生的必备神器,今天,就让小编来带大家初步认识一下Naviance系统及如何使用Naviance。

     首先,简单介绍一下这个神秘的系统。简单来说,Naviance就是一个高中三年生活的汇总。在Naviance里,你可以提交一些自己参加活动的感想,学段计划和总结,IRP等等。当然,也包含上传各成绩(如SAT、TOEFL等),查询大学信息,发布通知(大学来访、Counselor见面等),以及申请计划等等。下图为通知界面。

     接下来简单介绍如何登陆Naviance(多图预警)。第一步,在网址栏中输入connection.naviance.com/hspu 。(HSPU就是北大附中的代号)

第二步,得到如下图所示的网页。

第三步,输入用户名和密码(如不知道请问Peter Petite)。

第四步,点击“Log In”,得到如下界面。

至此,你已经成功登陆了Naviance。接下来,小编带大家编辑Journal。

第一步,找到Journal界面。在上图中点击“About Me”可得到如下界面。

第二步,点击“interseting things about me"中的"journal",得到如下界面。当然,大家最开始是一个Journal都没有的……

第三步,点击”add new entry"。

第四步,选择Type。

第五步,填写主题和“可见人”。

第六步,填写Note、Description(不是正文)并添加附件(点击”选择文件“)。

第七步,也是最重要的一步,点击”Attach“!

最后一步,点击“Add Journal Entry”。

上传完成!(注意,一定要返回页面检查”Files“下有没有回形针,有回形针才说明上传附件成功)。

到这里,大家是否都大致了解了呢?^--^

附件下载:14115125596.png