北大附中初中党支部主题活动日

发布:admin 2014年11月06日 点击:

 

----新入党员教师培训

 

北大附中初中党支部在习近平总书记视察北大的精神指导下,针对本支部青年党员多、新入职教师多的特点,开展增强支部凝聚力的活动,使青年党员和积极分子能尽快适应北大附中的工作节奏,更快进入北大附中教师角色,特别开展新入职党员拓展活动,增加新老党员交流的机会,使老党员发挥作用,促进新入职党员的成长。

 

北大附中党支部新入职教师培训暨拓展培训

 

10月31日晚上,党支部举行了新入职教师培训,初中部各科党员教师精心准备了知识竞赛:在社会主义核心价值观知识竞赛中,参与活动的党员了解核心价值观的关键点,分享学生对核心价值观在生活中的指引作用;学科和生活结合的知识竞赛使教师能有意识的从生活出发,提升自己的教学水平。

 

 

培训活动中,大家还围成一个圈,进行放松训练,互相帮助,团结协作,增进了同事友情

 

G:\14.10.31怀柔拓展培训\IMG_7701.JPG

 

111日早上,大家开始了8公里徒步穿越拓展活动:徒步穿越和拓展活动使团队更加和谐,教师的坚韧精神得到更好的体现。穿越过程中,大家互相帮助,顺利完成任务,看看大家胜利的微笑吧!

 

  

 

 

 

通过此次活动,老师们感受着支部生活的温暖与幸福,感受着附中的优秀更加坚定了践行党的核心价值观,做好本职工作的信念。

 

 

 

 

附:新入职教师在本次活动中的心得体会

 

 

勤磨砺跋山涉水,思党魂协力同心

——记北大附中党员活动日

初中部   张长亮

 

10月31日下午16点45分,北大附中初高中党支部的党员老师在校园内集合出发,开展为期一天的党员拓展活动。车行约两个多小时之后,到达水长城外,安排好住宿,吃过晚饭,同志们先进行了热身小游戏,然后开展了别开生面的知识竞赛,而竞赛的同时又为第二天的徒步活动埋下了伏笔。

知识竞赛中,所有的党员老师被均分到三个组,以小组形式合作参与活动。知识竞赛的题目由老师们自己设计,梁立新老师担任竞赛主持人,题目涉及党的理论知识、文学文化、政治时事、理化应用、数学思维等各个方面,老师们热情参与,现场气氛活跃,高潮迭起。知识竞赛后,部分老师还思忆红歌,一展歌喉,尤其是韩校、秦占全、熊美容、赵春、郑雁青等几位老师的倾情演唱,不禁让人追忆起那激情澎湃、青春涌动的岁月。

第二天一早,吃过早饭之后,老师们又乘车经过了一个多小时的路程,来到了水泉沟京北大峡谷,开展正式的徒步穿越拓展活动。从早上9点左右,跋山涉水,徒步而行,一直走到中午1点左右,行程近10公里。沿途怪石嶙峋,山路陡滑,路途之中有的老师还不慎跌落水中,大家伙群策群力,帮助寻找替换的衣物鞋袜。徒步穿越仍然以昨晚分配的小组为单位展开,而且各个小组之间还有竞赛比拼,一是寻找28种不同形状的叶子,一是寻找25种对应颜色的自然物。尽管寒风袭,凉气逼人,但是在共同的合作找寻、互帮互助之中,同志们凝聚了团队的力量,感受了团队的温暖,体验了革命年代的艰辛。一路走来,信心倍增;一路走来,感情更深;一路走来,热情洋溢。

走回水长城之后,老师们又就地埋锅做,忆苦思甜,更加感受到了今天美好幸福生活的来之不易,而且经过一上午的跋涉,虽然做的很辛苦,吃的很简单,但是老师们有说有笑,吃得津津有味,不禁让人感受到一股积极向上的正气在每个人的心里油然而生。简单吃完之后,又乘车经过2小时的路程,返回学校,此时天色已暗,路灯也早已亮起。

这次党员活动,行程安排紧凑有序,活动中老师们积极参与,受益匪浅,而且更加坚定了立足于各自岗位、做好本职工作的信念,同时也更加期待着下一次的党员活动的开展。

 

 

                温暖、感动

                       ——北大附中党支部水长城拓展活动总结

     

初中支部  刘丹

 

20141031日,北大附中党支部组织党员同志们前往怀柔水长城拓展活动。作为今年新入职的教师,我有幸参加这次支部活动,感受支部大家庭的温暖与欢乐,内心十分激动。

 

出发前往怀柔已经是31日傍晚五点钟了,有很多高中的老师们刚刚走下课堂,没来得及喝口水就直奔大巴车了,作为新同志的我,望着他们那一张张陌生的、欢乐的面孔,感受着党组织强大的号召力。一路上大家有说有笑,不分学科,不分年龄,不分部门,老师们亲切,平和,让我很快就融入了支部这个大家庭。

 

到达目的地已经是晚上七点钟了。虽然大家都辛苦工作了一天,但是每位老师都积极的参与到支部精心设计的小游戏当中——为同事捏捏肩膀、捶捶后背,小组合作答题等。这个过程让我几乎忘了自己还是个新同志,好像和老师们有着已经共事多年感觉。

 

111日早七点半,在简单用过早餐之后,全体同志们出发了。一个小时的山路行车,让很多老师感觉不适:头晕、恶心。老师们自发互相搀扶着上路,没有一位老师掉队。大家期待的8公里徒步就这样开始了。早已分好的3个小组领到了同样的任务:收集不同颜色的自然物及不同样式的树叶。老师们带着任务出发了。十几分钟后,只见郑老师神色紧张的走过来问道:“谁有多余的衣服?”“怎么了?”大家异口同声的问道。“刘老师不小心落水了!”大家顿时忙活起来,几位老师拉起衣服当帘子,刘老师换上临时凑来的裤子和外套,我虽然没有帮上忙,但被老师们的互帮互助所感动,心里暖烘烘的。

 

不知不觉大家走过了8公里路程,午餐时间到了,大家似乎忘掉了路程的辛苦,挽起袖子准备起了午饭。几位有经验的老师主动担起了重任,洗菜、切菜、蒸饭、做汤,不一会,我们小组的81汤全齐了。享受着自己劳动的果实,每位老师的脸上都洋溢着欢乐和幸福。

 

短短一天的活动结束了,我的支部生活才刚刚开始,这是一个团结、活泼、温暖、进步的支部,在这里,我感受着大家对我的接受与包容,感受着支部生活的温暖与幸福,感受着附中的优秀……这些,都将成为我今后努力工作的动力。

 

水长城拓展活动,让大家又鼓足了勇气,我们有信心为促进和推动学校各项工作的发展而努力,迎接新的挑战,创造新的辉煌。