团委

2015圣诞快递活动顺利进行

发布:团委 2015年12月28日 点击:

2015年“圣诞快递”活动顺利进行

随着圣诞节的到来,作为历年来“圣诞快递”活动参与校的北大附中,同其他许许多多北京市高中共同举办了一年一度的“圣诞快递”活动。活动主旨是送出我校同学在圣诞节这个温暖的节日给予外校同学的礼物,对于朋友的心意与友情。

我校这次活动的主办方(礼物接收与派送方)为校团委。参与交换礼物的学校涉及海淀与西城的部分学校。在圣诞快递活动期间(12月7日至全部礼物接收并派送完毕),校团委的每一位同学都为活动贡献了自己的一份力量。从对活动的宣传,到校内礼物的接收与派送,最后到校外礼物的接收;无一不出现团委同学们的身影。同时,同学们也配合着团委同学们的工作,使活动顺利的进行。

无论是作为活动的参与者还是组织者,同学们都对此次“圣诞快递”有着自己不同的感受与经历。

作为此次活动参与者的一名同学表示:“圣诞快递活动挺好的,和很多以前的同学又有了联系。感受到了难得的书信往来的真挚和拆包裹的畅快。虽然快递延期了,但还是挺温馨的(主要是不花钱)哈哈。希望每年都能有这样的快递,或者可以定期做这样学校之间快递和信件的传送。”也有不少参与活动的同学表示:“很惊喜我的礼物能顺利送到同学手中。”

作为连续两年的该活动组织者的一名团委学生干部表示:“今年的圣诞快递相比前几年规模更大,联合了更多学校乃至西城,所以工作量是非常大的。但是团委的每一位同学都尽力把这个传统活动办好,与此同时我们也招募了一些志愿者来做礼物的分拣和收递工作。虽然因为天气的缘故圣诞快递一度被耽搁,但我觉得最后的成果还是很好的。”同时,许多团委的同学们表示:“虽然牺牲了自己中午的自习时间来为大家接收并整理礼物,但能感受到同学们友情的深厚与温暖,自己也十分感动,便想将这份温暖传递下去。”

团委宣传部的一名同学对此次圣诞快递活动发表了自己的感受与看法: 

       到了高中,到了团委,我第一次听到了圣诞快递这个活动,附中的团委是这个活动的发起者之一。我作为团委的一员,一开始对这个活动并不感兴趣,但当我真正投身于此的时候,才发现这个活动真正的意义。

       把礼物分拣进箱子里,标注好易碎品,把一箱箱礼物搬进团委,或许很辛苦,或许很劳累,或许有些差错。但看到同学们寄完圣诞快递后,一张张幸福的笑脸,我忽然明白,圣诞快递送到的不仅是一份份珍贵的礼物,更是一颗颗真挚的爱心。

       圣诞快递,不止于礼物。

      

团委的同学们正在对礼物进行分类

通过这次“圣诞快递”活动,想必我们每个人都有着属于自己的感动,收获着深厚的友谊,感受着冬日的温暖。

 

撰稿:团委宣传部 周博洋 张凯宁

图片:团委 刘子豪