团委

北大附中团委成功举办十一校联合歌友会

发布:团委 2016年05月15日 点击:

                                                                                           2016.5.  1

                                                                                                                                                                                                     撰稿、摄影:周博洋

    2016年5月1日下午,由校团委主办的“十一校歌友会”于大泥湾音乐节暨北大附中高中部校园开放日之际在北大附中致蕙礼堂成功举行。

此次歌友会由北大附中团委组织并举办,同台献艺的十一个兄弟学校分别是北京大学附属中学、中国人民大学附属中学、首都师范大学附属中学、北京市十一学校、北京理工大学附属中学、中国人民大学附属中学分校、北京航空航天大学附属中学、北京市八一中学、北京市第十九中学、北京市第五中学、中央民族大学附属中学。各个学校都选派了代表本校较高艺术水准的节目参加了此次音乐盛会。

整个歌友会在活跃轻松的气氛中进行。迷人动听的独唱重唱、曼妙震撼的民乐演奏、富有合作和创新力的阿卡贝拉清唱、激动人心的摇滚乐队以及炫酷帅气的街舞表演为观众们带来了一场视觉与听觉的盛宴。美妙动听的音乐、优美动人的舞蹈以及趣味抢答的观众互动环节将此次北大附中校园开放日活动推向了高潮。歌声、掌声、喝彩声此起彼伏,一张张青春的面庞在灯光和鲜花的映衬下显得更加阳光灿烂。

此次校际联合歌友会不仅加强了各校同学们在音乐、舞蹈等艺术上的沟通与交流,更促进了各校师生之间的友谊与合作。这是一次艺术的盛会,更是一次合作的盛会。

此次盛会也凝聚了各位团委同学们的心血,在团委书记王佳荣老师的领导下,团委各部门团结合作、齐心协力,从门票海报邀请函制作、节目编排到现场彩排以及演出都渗透了团委各位同学们的努力与汗水。尽管由于硬件的原因,现场话筒出现了一些小状况,但在团委同学的努力下克服了困难,使演出继续顺利进行,这些小插曲并没有影响演出的效果,反而锻炼了大家处理问题的能力。

此次十一校歌友会在大家的努力下顺利落下帷幕,让我们共同期待下一次十一校联合歌友会继续在明年顺利举办,为大家献上更加精彩纷呈的节目!