北大附中召开教师干部大会宣布校长任命决定

发布: 2022年03月17日


       2022年3月16日,北大附中召开教师干部大会,宣布北京大学党委对北大附中校长的任命决定。北京大学党委常委、常务副校长、教务长龚旗煌,北京大学党委组织部部长宁琦出席,北大附中中层以上干部、教代会代表、工会委员、各党支部委员和在京分校书记、校长参加。大会由北大附中党委书记王亚章主持。

       会上,宁琦宣读干部任命决定:马玉国同志任北京大学附属中学党委副书记、校长。她指出,此次干部调整是北京大学党委充分考虑北大附中领导班子建设的现实需要,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,希望马玉国同志尽快熟悉附中工作,从附中教育改革发展大局出发,主动承担起北京大学党委赋予的使命与责任,推动北大附中各项事业再上新台阶。

       马玉国在随后发言中表示,坚决拥护并服从北京大学党委的决定,一定化责任为担当、化责任为动力,切实把思想和行动统一到北京大学党委的决策部署上来,以最大的决心和努力,团结带领北大附中领导班子和全体教职员工,把立德树人作为教育教学根本任务,以学生为本,全面提高教育教学质量,为师生创造更好的教育条件和发展平台,为北大附中的发展做出应有贡献。

       龚旗煌表示,北大附中是北京大学的重要组成部分,是学校重要的教育教学实验基地和后备人才培养基地,任命马玉国同志担任北大附中校长,充分体现了北京大学党委对北大附中长远发展和班子建设的高度重视。他对北大附中领导班子提出三点希望:一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻立德树人根本任务,健全和完善“五育并举”“三全育人”工作体系,真正实现基础教育的高质量全面发展;二要执行好党委领导的校长负责制,党政班子精诚团结、务实笃行,加强制度建设,全面提升办学治校水平;三要切实提升教育教学水平,办人民满意的教育,实现学生的德智体美劳全面发展。

       王亚章代表北大附中党委表态,坚决拥护北京大学党委决定,将全力支持马玉国同志工作,同党政班子成员一道,努力办好人民满意、大学放心、社会认可的教育,为北大附中创造更加美好的明天。