薪火相传----记2017年5月10日校会

发布:教导处 2017年05月11日 点击:

文 / 银杏时报  李漪畅

摄影 / 戴瑞诚

  

  今天是第四学段的第一次校会,主要内容是意义重大的各书院自治会换届。李小鱼老师主持校会。她十分感谢各书院18届自治会成员的付出,也肯定了他们在书院的管理等各方面做出的工作。

  按照书院的顺序,格物书院最先上场,格物18届自治会成员穿着书院服整齐的亮像,由19届成员为他们献花。18届主席也寄托了他们的希望,愿他们不忘初心,继续努力。

  致知书院18届主席拿锅出场,郑重将它交到新主席得手中,完成了她“草率”的交接仪式。

  诚意书院18届主席生动的讲述了“诚意村”的故事,完整的叙述了18、19届主席团和自治会的“接锅”过程,并展示了他们的团队。

  正心书院的短片中同学们对18届自治会做出的成绩表示感谢,也对19届充满希望,并指出他们的优点和不足。

  明德书院主席带着明德标志上台,说出了她的期待和感谢。

  至善书院短片中18届自治会全体集合,赴约交接。19届主席也为18届成员加了鸡腿以表示感谢。

  新民书院在两届主席在坚定讲话中完成了“神圣”的权杖交接仪式。

  最后年轻的熙敬书院也表示了对今天快速发展壮大的成绩十分满意,并对未来充满信心。