追求卓越,不忘初心---记2017年7月5日校会(北大附中年度颁奖典礼)

发布:教导处 2017年07月06日 点击:

文/ 银杏时报  仵慧颖

摄影/ 戴瑞诚


  2017年7月5日星期三下午,全体高一以及部分高二同学参加了北大附中各项评优奖项的颁奖典礼。典礼之初,由教师代表马慨老师进行致词。他为同学们讲述了自己的一段往事,祝贺了各位获奖同学,并且激励台下的同学努力去追求卓越,为下面的颁奖活动做了铺垫。

  接下来,在两位主持人的介绍下,荣获学业优秀学生奖、社会服务优秀学生奖、书院优秀学生奖、海淀区优秀干部奖、北大附中优秀学生奖的同学们分别走上主席台,领取了属于他们的荣誉:

  42名同学荣获学业优秀学生奖:

  郭雯雯、管程程、韩昊鹏、李歆然、关山越、蒋涵宇、李奕扬、刘逸欣、孙怡宁、唐子湉、 吴冠霖、肖思辰、尹欣、甘晓露、高凌霄、刘婧雯、张博雅、单晓晗、叶先枫、邓晨钰、胡馨元、孔禹清、王舒怡、王斯婷、杨明瞳、禹雪晴、张书宁、周若涵、蔡逸飘、黄鹤影、苗多好、王佳漪、项鸿薇、董译锾、吴佳一、张乘月、熊子昱、王逸飞、董豪泽、林芊芊、徐萱、阳嘉桐

  10名同学荣获社会服务优秀学生奖:

  汤景仪、高凌霄、刘欣然、杨馥宁、尚佳安、刘逸欣、吴冠霖、周博洋、甘晓露、贠泽霖

  书院优秀学生奖:

  格物书院:郭雯雯、倪楠、樊思颖、管程程、赵雨涵、钱柏言

  致知书院:苏世龙、许天伊、寿佳音、谢欣彤、汤景仪、何德洁、田昕妍、鞠姗姗

  诚意书院:李歆然、丁宇玥、高翔、李欣然

  正心书院:张凯宁、关山越、计子心、蒋涵宇、李洁睿、李璿、李奕扬、刘逸欣、孙怡宁、唐子湉、吴冠霖、冯嘉隆、杨霁霄、尹欣、李沐融、张媛媛、丁梓天

  明德书院:赵贤觉、甘晓露、高凌霄、韩青卓、刘婧雯、吴宇清、张博雅、单晓晗、谢浩天、 叶先枫、张沛航、邓晨钰、胡馨元、黄鹤影、孔禹清、苗多好、王鹿湄、王舒怡、王斯婷、杨明瞳、禹雪晴、张书宁、周若涵、韩无极、刘欣然、戴瑞诚、叶芝蘅

  至善书院:王佳漪、尚佳安、项鸿薇、董译锾、 燕漪琳、周博洋、王惠昊

  新民书院:吴佳一、张乘月、熊子昱、王逸飞、王雪铮

  熙敬书院:董豪泽、林芊芊、徐萱、阳嘉桐、杨馥宁

  海淀区优秀学生干部奖:

  赵雨涵、钱柏言、鞠姗姗、李欣然、田昕妍、刘逸欣、丁梓天、韩青卓、叶先枫、王惠昊、燕漪琳、王雪铮、王逸飞、董豪泽

  北大附中优秀学生奖:

  郭雯雯、倪楠、樊思颖、管程程、苏世龙、许天伊、寿佳音、谢欣彤、汤景仪、何德洁、韩昊鹏、李歆然、张凯宁、关山越、蒋涵宇、李洁睿、李璿、李奕扬、刘逸欣、孙怡宁、唐子湉、吴冠霖、冯嘉隆、杨霁霄、李沐融、尹欣、张媛媛、赵贤觉、甘晓露、韩青卓、计子心、刘婧雯、吴宇清、张博雅、单晓晗、叶先枫、张沛航、邓晨钰、胡馨元、孔禹清、王鹿湄、王舒怡、王斯婷、徐萱、张书宁、禹雪晴、周若涵、蔡逸飘、黄鹤影、苗多好、王佳漪、尚佳安、项鸿薇、燕漪琳、周博洋、张乘月、熊子昱、王逸飞、王雪铮、董豪泽、杨明瞳、高凌霄、谢浩天、吴佳一、林芊芊、阳嘉桐、董译锾

  获奖学生代表杨明瞳发表了获奖感言。她的演讲幽默风趣,和我们分享了她在北大附中的经历,并且为我们传授了一些个人经验。

  接下来,优秀社团、团队、以及书院的获奖名单纷纷出炉:

  优秀社团奖:

  水煮蛋设计工作室、北大附中舞蹈团、钢的琴影视工作室、北大附中管乐团、未名模联社、不打伞乐队、AREA11日本文化社、创意媒体工作室、大泥湾动漫社、银杏时报

  优秀团队:

  北大附中书院主席与指导教师联席会外联部、诚意书院2019届新生入学教育项目组、正心书院第四代自治会、正心书院2019届新生入学教育项目组、明德书院2018届内阁团队、明德书院2019届新生入学教育项目组、熙敬书院第一届自治会团队

  在公布优秀书院或两名单之前,获奖的三个书院分别为大家播放了一段宣传片,讲述了他们一年来的工作和书院事迹,之后主持人宣布了优秀书院名单,并请三位书院主席上台领奖。

  格物书院,正心书院,熙敬书院荣获2017年度优秀书院奖。

  熙敬主席董豪泽上台致辞,他讲述了熙敬书院作为北大附中最年轻的书院,在过去的一年中取得的进步和成绩。在他身上,我们能看到熙敬书院的活力与深厚的发展潜能。

  最后一个环节,是奖学金奖项菽蘋、启明奖学金的颁发。

  荣获菽蘋奖学金的同学是:

  赵元、李一一、陆道炜、陈易潇、胡珈荥、张博雅、高凌霄、孙彻然、王佳漪、刘东博、杨霁霄、杨明瞳、苗多好、胡馨元、黄鹤影

  在启明奖颁发之前,启明奖的创始人张彧先生上台致词,为台下的同学们讲述了他的个人经历,并且鼓励我们要为自己的选择付出努力,做更好的自己。最后,和另外两位校友先生一起为启明奖的获得者颁发了荣誉证书,获奖的同学是:

  陈阔、郑涵颖、孟子扬、马文轩、郭雯雯、房子湲、张博雅、何昊宸、朱一川、高凌霄

  2017年的年度颁奖典礼由此告一段落,但这不是一个结束,而是一个开始。祝贺所有获奖的个人与集体,并且希望无论站在台上还是坐在台下的同学,更加努力,并且,在追求卓越的道路上越走越远。

  

  D:学校活动校会70705照片.JPG

  

  D:学校活动校会70705照片.JPG

  

  D:学校活动校会70705照片.JPG

  

  D:学校活动校会70705照片.JPG

  

  D:学校活动校会70705照片.JPG

  

  D:学校活动校会70705照片.JPG

  

  

  D:学校活动校会70705照片8.JPG

  

  D:学校活动校会70705照片9.JPG

  

  D:学校活动校会70705照片.JPG

  

  D:学校活动校会70705照片	.JPG