我校学生在“第十八届全国中小学电脑制作活动中”喜获佳绩

发布:技术教育中心 2017年08月23日 点击:

2017年7月19-22日,由中央电教馆主办的“中国移动‘和教育’杯”第十八届全国中小学电脑制作活动在嘉兴市嘉善信息技术工程学校举行。本次活动共有来自全国32个省的1300多名学生参与,创历年之最,影响力进一步提升。其中,由我校技术中心曹多莲老师指导的杨元道同学和陈清伟老师指导的王俊杰同学参加了这次夏令营的“3D创意项目”和“创客项目”的决赛。

  

图  比赛现场

        作为一个有着十八届历史的比赛,全国中小学电脑制作活动一直走在时代前沿,不仅将考评软件技能的电脑制作、软件制作的相关项目延续至今,还有考评硬件编程技能的机器人比赛项目。尤为值得一提的是,去年首次出现在活动中,现场出题、现场分组、现场制作,极其考验学生创造力、执行力、团队合作等综合能力的“创客项目”也被作为活动的三大项目之一。而“3D创意项目”也极其考察学生的创新能力、空间想象能力及软件绘图能力。令人欣喜的是,这两名学生经过2天的测试、1天的答辩,最终获得了非常好的成绩。


    此外,丁若琳同学和池艺宁同学分别获得了全国三等奖,详情如下:

作者

年级

项目

获奖

指导教师

丁若琳

高一

创客项目

全国三等奖

曹多莲

池艺宁

高一

创客项目

全国三等奖

陈清伟


      希望今后能有越来越多的学生参与到技术类竞赛中,发挥优势,在比赛中取得好成绩!