来自北大附中通用技术加工中心的一封信

发布:技术教育中心 2015年12月25日 点击:

       北大附中通用技术加工中心向全校同学和老师开放!开放时间为周一到周五,上午10:00至下午5:00。通用技术课程门类众多。所使用的工具包括木工工具,常用手动工具,部分电动工具,现代化快速加工工具等,用于支持课程教学活动和学生科技活动,这些工具均放置在加工中心-D111。

       加工中心向大家开放一个学期,为同学们的科技活动带来了极大便利。大家可以来到加工中心借用工具,制作课程项目的作品或像一个小创客一样,用技术实现自己的想法。为保障教学及活动的安全,也需要大家遵守规则,井然有序。有以下几点:

1、          需要使用加工中心时,提前和老师联系,方便老师协调工具和设备;

2、          加工中心的工具,除非老师同意,不要带出教室。带出教室的工具,要登记并按时归还。

3、          电动工作在老师指导下使用。

4、          通用技术专业教室的工具和材料,为课程上课所用,请不要取用。

5、          请不要到库房拿取材料和工具。

6、          加工中心的材料,经管理老师允许后使用。

7、          如有其他领域老师的课程涉及加工或使用材料,请与技术中心联系以便商议统一解决方案。

8、          加工中心禁止携带烟火等可燃物品进入,禁止恶作剧、打闹,确保自身和他人的人身安全。

感谢各位老师和同学的支持!祝愿大家在技术的学习中实现梦想!