李博生的视频编码作品

发布:技术教育中心 2015年05月01日 点击:

avs滤镜与x264视频编码 课程

教师:马知遥

先看视频效果吧:

李博生的特别说明:

关于游戏:好吧我承认专家局打不出这种可怕的19连杀,游戏要停服了,让我浪一浪吧。

使用的AVS技术:

1、多线程:能够更加快速的处理我的程序。没有加入多线程之前,需要压制时间在使用接近“fast”(基于fast+参数手调)模式下需要八个小时至十个小时的时间,加入多线程之后降到2小时,但是处理完发现有严重错误导致白弄,最后采用接近“slow”(基于slow+参数手调)用时只需30分钟。

2、AssumeFPS滤镜:我不是要做鬼畜,但是十分钟的视频中间跑路的部分很蛋疼,所以要将其加速,本滤镜更改了帧速率但是不补偿也不删除帧所以改变了播放速度。

3、Trim滤镜:由于需要多个节段加速或者减速,需要将视频做分段处理,使用本滤镜可将视频分段处理。

4、“+”滤镜:由于Trim后的视频分段需要拼接,故运用AlignedSplice滤镜,在avs中可以简化为“+”。

5、changeFPS滤镜:由于视频分段改变帧率后不能直接拼接,只有帧率相同的视频才可以拼接,所以使用该视频将所有分段统一为帧率为30FPS的片段且不改变视频速度。该滤镜通过补帧或者删除帧来做到这一点。

6、TAA滤镜:由于游戏中开抗锯齿影响游戏体验,则不在录制时开启游戏中抗锯齿,录制后将抗锯齿加入,本滤镜能较好的分配速度和性能的情况下抗锯齿。

Encoding Mode:Const.Quantizer
对应参数:28

使用最大关键帧间距:默认240

运动侦测范围:16

运动侦测方案:Multi hex

最大参考帧数:8

===============