北大附中高中部学生手册

电子寄存柜使用说明
原则

  西楼电子储物柜面向群体为高中部录取的高一高二的学生,南楼电子储物柜面向群体为国际部录取的高一、高二、高三的学生。因为柜子总数的原因,不面向教师及预科部学生。

  目前拥有北大附中校园卡的人员均能刷开使用,由于时间原 因,我们仍在对系统内的人员信息进行调整及核查,会在一周内进行调整,非面向群体如果使用了电子柜发生问题如果出现丢失物品或无法开启,后果自负,建议不要尝试刷开及 使用。

  以上使用目标人群平均每位学生会获得1个柜子的使用空间。柜子会有中途取物及结束取物的按钮。顾名思义,按“中途取物”后还可以继续使用该柜子,如果希望更换使用别的柜子,按“结束取物”,取走物品关上门后,则可继续使用其他位置的柜子。

  北大附中希望为学生提供更好的生活环境,同时也希望大家能明白,对于公共物品需要大家的呵护才能保持良好的使用,请爱护这群崭新的可爱的柜子们。请轻开轻关,不要用脚踢门,他们虽然是铁做的,也是很脆弱的。如果发现恶性的毁坏情况,呵呵,你懂的。

  祝大家使用愉快,在试运行期间应该会出现各种问题,请大家不要忧桑不要激动,联系电子柜客服电话。

关于柜子的使用说明
  • 1、使用方法:
  • (1)存。按“存”键,刷卡,开门放入物品
  • (2)取。取分为中途取物和结束取物两种情况,按“中途取物”或“结束取物”键,刷卡,门开取走物品
  • 2、注意事项:
  • (1)取物分两种情况,中途取物即需要继续用本柜,只是临时放入或取出一部分物品;结束取物即放弃使用本柜,因此在按结束取物操作时务必要把物品全部取走。切记:取物时一定要看清是“中途取物”还是“结束取物”按键,以免耽误个人物品使用。
  • (2)出现网络超时的情况,不要一直持续刷卡,请稍后一两分钟再按键刷卡操作即可。
  • (3)补卡后三小时可打开原来的柜子,在此期间禁止新存另一电子柜,否则会出现原柜子无法开启的情况并造成对电子柜资源的浪费。
  • (4)由于个人原因导致的电子柜无法开启,请在工作日的工作时间内编辑“姓名+学号+电子柜号,并注明原因”发短信到服务热线,并致电提出开柜申请,服务人员会在双方约定的时间段,于当日或第二个工作日进行相关处理。如服务人员发现对方有说谎行为,有权拒绝对方的开柜请求。
  • (5)严禁外借或借用他人的卡使用电子柜;禁止以任何形式(如:无明确存物目的)恶意占用电子柜,一经发现,停用该卡的电子柜使用功能。