北大附中高中部学生手册

北大附中校园网络管理规定

  为加强北京大学附属中学校园网络的管理,确保其正常、安全运行,制定本规定。规定所称的校园网络系统,是指由学校投资建设的,提供校园网络应用及服务的软、硬件集成系统,包括由学校相关部门负责维护和管理的校园网络主、辅节点设备,配套的网络线缆设施及网络服务器、工作站、网站、各管理信息系统等,以及学校各单位建设的校园网络、网站及应用系统等,如电子邮件、论坛、BBS、短信、FTP等。

  校园信息化管理办公室负责对校园网络的规划设计、具体实施和组织协调,以及日常管理、运行维护、咨询培训、用户服务等工作。其基本理念是以技术引领、而非仅仅服务教育教学变革。

  邮箱作为北大附中最重要的信息沟通渠道,请大家保证每天至少登陆一次。

  而且最好与自己的智能手机终端进行关联,教程如下:http://qiye.163.com/mail/help-client.htm#contentTab=device

  同时,在北大附中无处不信息化,已基本实现高中全wifi覆盖,而且目前附中常使用的平台有:

  龙创课管系统、新生入学系统(Rookie)、清华课程平台、团队协作平台tower.im、活动管理平台活动行等等……

1. 校园网网络身份标识(NetID)
1.1 北大附中成员是指在人事处注册的各类教职工、在校注册学生

  NetID是校园网网络身份标识的简称,相当于网络“身份证”,它是我校师生在校园网网络上的身份标识,可以用于电子邮件服务、门户服务、数字化学习、管理信息系统和办公自动化系统等的身份认证。我校成员均可免费获得一个NetID,NetID所有权属于学校,使用者离开北京大学附属中学时,NetID将被收回,与NetID捆绑的所有服务及所占用的资源也同时收回。

1.2 来访者

  相关部门提交申请,经校园信息化管理办公室批准,由技术部门负责发放固定期限上网账号。

2. 使用规定

  2.1 禁止在校园网内利用各类渠道包括邮箱传播有淫秽、暴力等不妥内容的文章、图像、声频、视频等信息,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.2 禁止利用校园网及邮箱对他人进行人身攻击以及散布损害他人利益的信息,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.3 未经许可,禁止使用各类监视软件对他人信息进行监视,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.4 禁止使用各类网络扫描软件、黑客软件等手段侵入或干扰校园网络系统的正常运行,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.5 禁止从校园网内向外界提供私人代理接入校园网,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.6 不准利用系统漏洞做出有可能危害系统安全或干扰系统正常运行的行为,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.7 不准利用发讯息功能和信件功能等方式对他人进行骚扰,不准利用校园网络发送垃圾邮件,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.8 校园网络系统的账户及口令安全由账户使用人负责,不得将本人使用的账户转让、租借给他人不正当使用,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.9 任何单位和个人,未经校园网负责单位同意,不得擅自安装、拆卸或改变网络设备,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.10 任何单位和个人不得利用校园网进行危害服务器、工作站及他人主机的活动,不得非法盗用IP地址、账户及盗取他人信息,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.11 未经授权,发布校园内部各类教育、教学资料,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.12 经校园信息化管理办公室审核通过,个人可以通过在线申请在校内架设服务器。

  2.13 学校开放在线视频网站,但禁止观看各类淫秽不妥内容,如违犯,一经查实,学生依红色禁区处理,教师停职处理。

  2.14如对信息化管理有任何问题,请发送邮件至it@pkuschool.edu.cn