瑞瑞朝气正当新 穗穗金秋又一年

发布:综合实践活动 2016年09月29日 点击:

 

综合实践处

2016929

撰文:殷玥瑶、姚雅楠

 

 

  新的学年开始了,2016年的瑞穗奖励基金的申请也拉开了帷幕。

  瑞穗奖励基金是由瑞穗银行(中国)有限公司在北大附中所设立的奖励基金,本学年用于支持优秀的研究性学习和社会实践项目。

 开学初,综合实践处通过发邮件、公众号推送、校会讲解等多种方式对瑞穗做了宣传,也将瑞穗申请的具体流程发布给同学们。913日申请截止之后,综合实践处先对报名项目进行了初审共有48个项目进入到瑞穗奖励基金的复审阶段这些项目充分展现出同学们较高的研究能力、实践水平、创新思维和服务社会意识,涉及的方面很广,涵盖研究性学习类的湖南新晃侗族傩戏咚咚推研究及保护项目基于大数据分析的雾霾天气与疾病发病关系研究项目等,实践类的同心乐善社慈善义演与爱心支教、书院活动室装修项目等,此外也有一些社团的传统瑞穗项目,例如《先生》第三季系列短片拍摄项目北京市高中生美式辩论友谊赛项目,以及其他一些首次亮相、策划精致的项目

 

面试进行中

 

最后的准备

 

 由校领导和相关老师组成的评委927日中午和下午放学后的时间,在西楼三层讨论室对这项目进行了复审面试。各项目负责人经过了认真细致的准备,陆续来到讨论室接受面试答辩

 

讨论室里紧张的氛围

 

候场:最后的准备

 

      现在所有审核选拔已全部完成,瑞穗奖励基金获奖名单将很快公示,敬请期待。