关于综合实践活动,致博雅高二同学

发布:综合实践活动 2013年11月28日 点击:

关于综合实践活动,致博雅同学

实践与体验学习中心

20131128

博雅高二的同学:

    你们好。

    按照学校的要求,博雅书院在高中三年完成3个研究性学习项目。经过调研,博雅书院15届的研学进度安排新鲜出炉了,具体安排如下:

        

第二个研学项目

开题时间:201311月至201312

进行时间:20141月至20144   

结题时间:201451日20145(学习与体验学习中心将以大家提交的结题报告为主要依据,参看大家提交的开题报告和研学项目的进展更新情况,予以认定5个学分

 

注意:已经在Naviance平台上完成了第一个研学的同学会得到第一个研学的5学分。第一个研学项目之前未提交的,则务必抓紧时间,和第二个项目一起在新平台提交。

 

第三个研学项目

开题时间:20151月至20153月9日

进行时间:2015310日201546日   

结题时间:201547日2015426日(学习与体验学习中心将以大家提交的结题报告为主要依据,参看大家提交的开题报告和研学项目的进展更新情况,予以认定5个学分)

    (温馨提示:由于和行知、元培、道尔顿的研学时间进度不同,博雅书院高一和高二的研学进度也不同,所以研学项目只能在博雅内部组队

   

另外:大家需要在高一至高二两个学年完成两个社区服务和两个社会实践(不包括军训)。社会实践和社区服务,不设具体节点,高三前(即2014年8月31日之前)完成即可。

研学项目只能在“悦实践”平台完成。社区服务和社会实践项目在老平台“高中实践活动管理”和新平台“悦实践”中提交皆可。学校进行学分认定时,将综合新旧两个平台。大家的学分不会受损失。

   

    请大家按照学校的时间进度表,及时登录平台组队、创建开展提交项目。

     综合实践活动详情及能够获得的支持,请大家参看1017日发给大家的邮件《综合实践活动平台2.0上线咯!》及其附件,亦可参考网页:http://www.pkuschool.edu.cn/sj/contents/2746/10226.html