致17届同学:2016年暑假,关于大家的综合实践活动

发布:综合实践活动 2016年07月11日 点击:

 

                                                                                                                               综合实践处

                                                                                                                             2016711

 

 

 

 17届的同学:

 你们好。

 高二已经结束一部分同学已经进入高三备战状态一部分同学在为出国努力紧张地奋斗着。咱们说一下综合实践活动的事宜

 综合实践活动的重要性,与高考与出国没法比,但是它的重要性日渐凸显。如果说,之前大家努力完成综合实践活动是因为(1)综合实践活动学分达标是顺利获得附中毕业证和附中文凭的必要条件;(2)是大家热心公益的一份爱心;(3)是大家锻炼能力和了解体验社会的热望。那么,从前年起,我发现,进入高三后,自主招生等重大事项,非常看重大家的综合实践活动。前年开始,不少被评为优秀综合实践活动项目,陆续来综合实践处开证明信。去年开始,不少同学来综合实践处开自己所有已通过评估综合实践活动的证明,作为自主招生等重大事项的重要展示资料。还有已经到香港读大学好几年级的附中同学给我们邮件,请我们开具了他高中时的综合实践活动情况证明扫描后发给他,因为大学需要。所以,在大家为心仪的国内外高校努力奋斗的时候,也要确保自己的综合实践活动已完成,学分已导入哦。

 如果大家的综合实践活动项目已评估通过,并已被认定,学分已经导入chalk的项目个数,研究性学习项目达到3个,社会实践项目达到2个(加上军训是3个),社区服务项目达到2个。那么恭喜大家,大家不需要做啥了。这件事可以从心里放下啦。

 如果大家的已评估通过的综合实践活动个数够,但已得到的学分还不够的话,请大家给实践邮箱:shijian@pkuschool.edu.cn 发邮件,与我们联系。我们看下是啥情况。

 如果大家的综合实践活动个数还不够的话,就要特别注意下了。高三第一学段,大家的综合实践活动项目,社会实践、社区服务和研究性学习都各还只有一次导入学分的机会。

 所以,下学期开学之前大家的社会实践应该至少有一个项目已评估通过导入学分,社区服务也应该至少有一个项目已评估通过导入学分,研究性学习应该至少有两个项目已评估通过导入学分。这学期的chalk导分,截止时间是:724日,请大家抓紧时间。到725日,本学期的综合实践活动导分将不再进行。下一次导分,就是下学期开学至第一学段结束了。

 假期,实践邮箱每天都会及时回复大家的邮件。725日至暑假结束,“悦实践”平台的项目审核还会每天进行。但项目评估和认定及学分导入,将725日至暑假结束暂停段落下学期开学后接着进行。

 各位同学,你们的生命健康,是亲人和学校最看重、排在第一的事情。大家在暑假期间无论是从事综合实践活动还是别的事情,一定要注意安全,保护好自己。

祝大家暑假愉快,收获多多!