致18届同学:新学年的综合实践活动

发布:综合实践活动 2016年08月28日 点击:

18届的同学:    

         你们好。

     综合实践处很高兴在你们进入高二后,继续相伴前行。

     高二的学业比高三在心理上压力小些,但比高一时大些,而且实际分量是相当重的。相信大家经过暑假的调整,已经做好充分的准备担当了。

     在诸多课业中,综合实践活动是一股清流。它占的学分多,却给同学们带来的压力小。大家对它较熟悉,操作起来容易,获得学分迅速。并且我们的实践邮箱:shijian@pkuschool.edu.cn 全年无休,随时为大家服务,答疑解惑,提供帮助。所以,还请大家在丰富、快节奏、紧张、忙碌的校园生活中,在心头为它留一块地方,在其他科目学习累了时,把它作为一种调剂;在稍有闲余时,想想它已经完成了吗;在其他科目进展顺利时,也把它的进度加快,做到齐头并进;在其他科目进展遇到困难时,不妨把精力转向综合实践活动,尽快完成项目获得学分,从而重新变得斗志昂扬……

  大家在暑假中开展的综合实践活动,请尽快化为“悦实践”平台上的项目资料。社区服务和社会实践项目数还不够的同学,也请在平时的校园生活中多加留心,对实践邮箱有时发送的项目成员招募信息关注一下,这样项目资源就能轻松获得了哦。

  现在至9月10日,是咱们第二个研学项目的进行时间。9月11日至10月10日是第二个研学项目的结题时间。请大家在10月11日前,完成第二个研学项目的资料提交。从10月11日起,我们将对大家的第二个研学项目进行集中评估,然后把学分导入chalk。