2017年(第五届)联合国总部中美高中生模联活动在附中招募成员啦

发布:综合实践活动 2016年09月19日 点击:

综合实践处

2016年9月19日

 

模拟联合国活动,是对联合国或其它国际组织的仿真学术模拟,是以青年人为主体的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交官,围绕国际热点问题召开会议。模拟联合国会议致力于为代表们提供一个当今国际社会的真实体验场。和平与战争、合作与冲突、发展与阻碍……浓缩成肩上的责任和现实的体验,促使代表们认真思考国家的前途、人类的命运、历史的发展;认识的分歧、思想的碰撞、观点的交锋、实力的较量……映射出对不同文化的理解、包容和求同存异。辩论、磋商、游说、谈判,不仅为代表们提供了终身难忘的人生经验,也为代表们创造了磨练胆识、提高能力、结交朋友的机会。走出会场,代表们将以更加开放的姿态、更加广阔的视野、更加开阔的心胸,走向更加宽广的世界舞台。

近年来,模拟联合国活动在中国蓬勃发展,仅2013年在北京地区就有70余次会议。为了开拓学生的国际视野、增强学生的社会责任感、培育和践行社会主义核心价值观,同时,提高中国模联的世界影响力、也增进中美间的文化交流,中国联合国协会、北京圣陶教育发展与创新研究院、美中国际教育学会等单位已于2015年、2016年在联合国总部成功举办了四届中美高中生模拟联合国大会。活动邀请了中美知名高中优秀学生一起在联合国总部举办会议,开创了在联合国总部开展的由中方主办的高中生模拟联合国会议的先河,不仅使代表们开拓了国际视野、增强了社会责任感,更增进了中美间的教育文化交流、提高了中国基础教育的世界影响力。

北京大学附属中学在召开的四届会议派出了优秀高中生代表参加,代表们英文水平好,准备充分,不仅在模联大会中表现优异,而且在模联活动之外的游学活动中也表现的非常出色,给其他中外代表们留下了深刻的印象。其中,我校苏治成、于蕙旻、余典、周岱琮、褚钰参加首届大会并获得优异成绩。我校的王伟佳参加了第二届大会并取得获奖证书。在第三届大会上加拿大代表、来自我校的高静文获得荣誉提名日本代表、来自我校的刘羽扬获得最佳角色扮演

 

中国联合国协会、中国前外交官联谊会、北京圣陶教育发展与创新研究院、美中国际教育学会等单位将于20172月在联合国总部继续举办第五届中美高中生模拟联合国大会,旨在以模联活动为载体开拓我国高中生的国际视野,培养学生领袖。

出发时间:201722日左右,共14天。

其中模联会议将于2月6日至7日在纽约联合国总部举行。

 

我校有意参加的同学,请认真阅读附件中的《通知》了解详情并填写附件中的《报名表》,发送邮件至:shijian@pkuschool.edu.cn

经与圣陶教育研究院沟通,我校的报名截止时间为1022(附件中写的是1015日)

附件下载:1914347122.rar