“我与咖啡屋”之黄博文

发布:综合实践活动 2013年11月08日 点击:

我与咖啡屋

(撰稿:黄博文)

  起初我对咖啡也不甚了解,分不清各式各样的咖啡,脑海里听到这一个项目之后第一印象就是这将会是一项能拓宽我视野、增强我能力的一个机会,于是我在与负责人谈过之后,获得一些具体的信息,决定加入这个项目。事实上,这第一二两个学段之中我所收获的比我想象的要多得多。

  总之就是这样,我开始了在咖啡屋的工作。最初的时候,咖啡屋甚至没有一个雏形,只有一片两间教室大小的空地,几件布满灰尘的桌椅,几个踌躇满志的人。

  我在咖啡屋是做市场部部长。这职位乍听起来似乎挺厉害的,其实说白了就是什么事情都要会做。咖啡屋的规模很小,这样的规模就决定了它很难有明确的职能分化,正如那句话“小企业靠老板,中企业靠制度,大企业靠文化”,小小的咖啡屋,初期靠的是个人实力,需要管理层和所谓的店长站出来挑起大梁。我的预期是,在逐渐的对咖啡屋的完善过程之中制定一套有效的制度,之后通过一些特定的方式扩大在运营过程之中形成的一些具有咖啡屋特色的元素,构造团队文化,形成一个团结高效的团队。制定制度异常简单,而形成文化则是极难。

  起初我什么都做。我一个人逐家联系卖家,参考运费,价格,质量等因素,在保证质量无问题的大前提下选取最高性价比材料,订购了咖啡屋初期开业所需要一切材料和机器,并在后续持续的运营之中一直保持原材料的稳定供应。庆幸的是,至今为止没有出现过因材料不足导致店面无法持续运营的状况。

  之后在基本情况稳定下来之后出了进货之外,还承担财务,收银,设计的工作,每学期过后都总结一学期的盈余制定完整的账目明细,还设计了咖啡屋的会员卡使用细则。因为自己经常去星巴克这类的咖啡店,以为收银员只要保持微笑并且认真记账就可以了。但是,其实仅仅是这个微笑就很难。虽然是在学校里,但是每个人的性格与外界可是相差无几,总会遇到形形色色甚至有些过分的要求,而我性子也比较急,有时虽然强忍着怒气也使得气氛变得很尴尬。同时,起初在咖啡屋经常会有过来大声玩闹的初一小同学,或者是高年级的同学每天都来咖啡屋吃午餐不消费也不收拾垃圾。最初我心中同样很是生气,但是后来,经历的情况多了一些之后,我的脾气有所改变,变得更加地耐心了。其实,矛盾是一种现实,但是愤怒只是一种选择。我们的生气是没有任何意义的,这不仅对我们不好也伤害到了别人。于是,我刻意控制自己的脾气,磨灭自己的锐气,用更温和的方式去解决问题。我发现事实上问题没有自己想得那样尖锐。

  除了自己的工作,我也见证了咖啡屋的成长。从最初的惘然无知到现在的小有所成,虽然我们账户上的那个数字没有特别大的涨幅,但我们的内心,我们的能力都有了不小的增长。30多个人,比正常一个班级的规模都要大上一些,这样的一群人一起努力,一起奋斗。最初的时候我们比想象的还要“无知”,一路摸着地面前行,但我们积极的参加每一次会议,热情洋溢的说着自己的观点与设想,争先恐后的加入到清洁和运营的活动之中,咖啡屋逐渐初具雏形走入正轨。不可否认的是,我们都有冲动的时刻,也都有激情磨灭后的时候,但无论如何,我们坚持了下来,某种程度上来说,这也是一种成功。

  在咖啡屋的团队中,我们有很大的自由性和发言权,大家都可以提出自己的见解和自己想到的点子,不必拘束。其实,这就是一种团队的力量,这种力量可以支持我们一路走下来,使我在这里感到很安全、很温暖。

  这短时间在咖啡屋的工作使我真正融入到了这个集体之中,我们互相帮助,共同努力,共同进步,共同面临困难,共同收获成功。我为自己能够成为这大团队中的一员感到骄傲。