我校健美操俱乐部出征全国赛,斩获初中组大众健美操团体总分第一名

发布:体育中心 2016年09月05日 点击:

   文/郑曼怡 图/姚佳
   

     2016年8月17日,健美操俱乐部教练杨静老师以及健美操队5位成员踏上前往绵阳的火车,备战由中国中学生体育协会主办的全国中学生健美操锦标赛!路上这25个小时中,我们在火车上娱乐的同时以做俯卧撑为“奖励”来保持体力,漫漫旅途也很充实。刘韵菲学姐已入初三了,但她为了集体的荣誉,在赛前准时飞到了绵阳与我们集合。

 

  

                                                                                                                                        北大附中健美操代表队
 

  抵达绵阳后,我们在杨老师带领下,按照组委会要求报道,录入指纹等,紧接着迅速进入了备战状态,抓紧每一个时间点去训练,单单是踢腿这一个动作,我们就重复练了上百遍。杨老师带我们在宿舍里压腿;在闷热的走廊里、食堂里练习成套;39.5度的高温下,我们在篮球场上挥汗如雨地练习动作,每次下蹲的动作都能接触到滚烫的地面,我们完完全全暴露在阳光下。

 

    

                                                                                                       互帮互助之喜                           我们在宿舍压柔韧
  

就在这种训练环境中,我们仍然努力不懈地一次次重复、一次次反思、一次次改正。比赛前,化妆是七个人分工合作,老师负责画眼影眼线、其余的有人打粉底、有人画腮红口红,而不像其他学校的三四个领队或教练老师帮忙。因为自身的努力和实力水平,我们一直充满信心,一直到比赛前,当看到实力都很强的其他队伍后,我们不免开始紧张了。上台前五分钟,老师跑到后台给我们加油打气,让我们互相拍拍背、甩甩手来放松,不要紧张。而面对台下两排的裁判和一场馆的观众,又是第一次将三级拿出来比赛,还是全国赛,我们有的不仅仅是一点点紧张,生怕哪个动作会跳错、担心托举会不会掉下来。

  当主持人播报:“接下来上场的是:北京大学附属中学!”我们相视一笑,踏着整齐的步伐走到台中央,准备好。音乐一响,先前的紧张便一扫而空,自信的笑容洋溢在我们脸上,一个漂亮的开场后,我们正常发挥,跳出了激情。
  赛后我们下场,手握着手等待裁判的“判决”。“16.0分,当前排名第一”看到这句话,我们开心到蹦了起来,我们不负众望地获得了第一,所有人都觉得心里一块大石头落地了。

  

                                                                                                                                                 我们赛场上的瞬间

  

                                                                                                                                               我们在颁奖台上

  在下午四级比赛的时候,我们试了试场地,信心满满地互相打气,毕竟四级在北京比赛中得过多次第一了,而且动作很熟练,所以这就是我们的主场!四级毫无悬念地夺得了第一。这两项第一意味着我们拿到了初中组大众健美操团体总分第一名。当晚我们一起去涮四川正宗火锅庆祝了这一场来之不易的胜利!

  
  我们赛后留影

   

   

  可这两项第一到底是什么换来的呢?鬼知道我们经历了什么...
  我们放弃了暑假休息时间,从8月8号开始训练,一直训练到8月17号出发前的那一刻,这段时间中我们天天前往附中,严格按杨老师所要求保证每天的训练时间,与正在施工的附中一起成长。而集训中,就有两个人得了感冒,但大家为了集体都坚持训练,每天绕着操场跑4000米拉体力。在训练过程中,我们跳了上百次四级和三级,托举和队形也换了好几次,正是这样的磨砺,使我们成长了。在练托举的时候,文青同学作为最上面也是最危险的那个人,有次把尾巴骨摔了,还有一次把手腕摔伤,在她休息了几天后贴着膏药继续练习。

 

     

                                                                                                   我们在校园跑步拉体力                文青手受伤后坚持训练

  
  正所谓,台上一分钟,台下十年功。正是一次次磨练使我们进步,也使我们成长。这次比赛我们将永远铭记于心!  

  

                                                                                                                                 初中组大众健美操团体总分第一名奖杯

  最后,感谢学校领导给予的大力支持,感谢陈旭征老师暑假期间为我们无私的付出,感谢舞蹈团及物业给我们提供的场地,感谢我们的家长在背后默默的付出,最后,感谢教练员杨静老师一直陪伴着我们成长,您一直以自信平和的心态影响着我们,您对我们的信任永远鼓励着我们不断地前进!我们将带着这份感恩的心继续努力!