北大附中健美操俱乐部再获佳绩

发布:体育中心 2017年01月11日 点击:

  2016年12月25日,我校初中部、高中部健美操俱乐部共33名同学参加了由北京市中小学体育协会在地坛体育馆举办的2016年北京市中小学生大众健美操比赛。本次参赛共33人参加,组成了8个队伍,最终在大家的努力下,两支高中队伍分别取得了一等奖和二等奖,初中俱乐部获得了4个一等奖和2个二等奖,本次比赛是我校健美操俱乐部参赛人数最多的一次,最终成绩获得了5项一等奖和3项二等奖。

 

  

 

       赛后,同学们表示收获颇多:

  孙怡宁(高中)——接到了比赛通知后,我们便利用俱乐部的课位时间和中午等额外时间开始了如火如荼的排练。为了保持整齐的效果,我们认认真真地统一了每一个动作;为了呈现良好的视觉冲击力,我们协助杨老师,一起排出了队形;在整个套路出具雏形后,我们也通过反反复复的磨合,最终达到了令大家满意的成果;在上场前,我们互相帮忙化妆。整个排练和准备的过程虽然艰辛,但在舞台上展示自己的感觉着实令人难忘,这个过程让我们彼此之间更加熟悉,这段时光值得我们珍藏。在此,感谢杨静老师的辛勤付出、家长们的帮助,以及学校在物资、交通等方面的大力支持。

      权爱雯(初三)——这是我们这个队的第一次出征,于是就更显得意义非凡。我们这个队伍既有参加过一年俱乐部的初二“前辈”,也有这学期刚加入的初三“小白”。看似很草率的组合,在一个月朝夕相处的排练后,每个人都发现彼此和健美操都成了心中难以割舍的一部分。每个不曾休息的中午和放学,似乎都让这一个平淡的学期有了全新的意义。我们整个队的付出也许只有我们自己知道,但比赛不就是这样吗?台下的所有努力为的就是台上那短暂的表演。最后成绩我们队伍都获得了二等奖,但结果不重要,重要的是我们收获了珍贵的友谊、看到了自己的进步。这次的成绩还没有达到我们的目标,还要更加努力才是。小伙伴们,继续加油,下次争取更好的成绩。

      雷芊萌(初一)--我们参加了初中生涯的第一场比赛。在这场比赛中,我们见识到了来自北京各地中小学的健美操强队。看着台上的选手们,我深深地感到,自己要学的,要了解的,要练的还有很多。要想弥补这个差距,只能通过苦练。这一次一等奖的成绩对我们而言意味着我们这学期付出的辛苦终于有了回报,当然也有很多运气。希望下次比赛我们会做得更好!