我校健美操俱乐部在海淀区中小学健美操比赛中再创佳绩

发布:体育中心 2017年05月24日 点击:

 

文:孙怡宁

  5月20日早晨,北大附中健美操俱乐部前往中关村二小百旺校区参加了由北京市海淀区教委体卫中心和北京市海淀区体育局竞技体育科举办的2017年海淀区中小学生大众健美操啦啦操比赛。我们在比赛中获得了优异的成绩:高中队获得了全民健身操有氧舞蹈四级徒手动作、全民健美操有氧舞蹈六级徒手动作高中组第一名,并获得全民健身操比赛高中组团体总分第一名,以及花球舞蹈啦啦操规定动作高中组第三名的好成绩,初中队获得了全民健身操有氧舞蹈四级徒手动作初中组第一名、花球舞蹈啦啦操规定动作初中组第一名的好成绩。

 

高中集体合影

  

     作为健美操俱乐部的一员,我参与了排练、比赛的全过程。自从接到比赛通知,我们便充分利用俱乐部训练时间抠动作、排队形,我们也自发进行了几次加练。20日一大早,我们就来到了学校互相帮助化妆,做好一切准备工作。到达百旺校区之后,我们便马不停蹄地开始了热身。时间紧迫、天气炎热、场地有限,我们穿着长袖长裤的比赛服在户外一遍遍地磨合、润色,只为在场上不出差错、展现出最好的自己。随后,我们走上赛场、完成表演,在场边静静等待成绩,当裁判播报出我们的成绩——也是全场最高分数的时候,我们手拉着手向裁判谢幕,心中洋溢着欣慰和喜悦——我们呈现出了最高水准,将最出色的一面留在了赛场上。

初中集体合影

  对于本部高二的队员而言,这次比赛还有一个特殊的意义——这是我们高中阶段的告别赛。此战之后,我们将暂别赛场,但是我们对健美操运动的这份热爱将会一直伴随着我们。我很欣慰我们的告别赛能够拥有如此完美的过程和结局,也希望高一、初中的队员们继续努力,争取在日后为自己、为学校创造更多的辉煌。

  在此,衷心感谢在俱乐部时间一直指导我们的杨静老师的辛苦付出、陪伴我们比赛的李静老师的热情帮助,以及学校、家长在物资、交通等方面的大力支持,我们的成绩离不开您们的支持与帮助。