北大附中获海淀区跆拳道公开赛团体总分第一名——以绝对实 力包揽所有项目前三名

发布:体育中心 2017年06月05日 点击:

        

       2017年6月3日我校跆拳道俱乐部全体学生来到交通大学体育馆,出战海淀区跆拳道公开赛。

     此次比赛我校参加了品势和实战两个大项,以及品势的六个小项的比赛。在所比项目中我校学生实现了所参加比赛奖牌的包揽。在比赛中我校学生实现所参与项目前三名奖牌的包揽。共获十金、六银、三铜以及两个第四名的成绩。在最后的团体总分中,附中以极高参与度和绝对实力获得海淀区团体总分第一名。

 

  1661560679
 

1661560680

 

  1661560714

    

        我校学生在面对特长生的传统校以及专业道馆、俱乐部的选手时毫不畏惧,展现出了强劲的竞技水平和良好的体育道德风貌,得到了在场裁判员、工作人员以及其他参赛学校的一致称赞。今天的收获满满,离不开平时训练中老师悉心的针对性指导;离不开同学们对动作细节精益求精的反复练习。大家曾经流下的汗水,换来赛场上叫彩声连连,是无可挑剔的精彩。

  1661560686

  上图为姚影含嫣品势比赛,获太极五章第一名。

  1661560687

  从容镇定,自信满满。品势比赛中,同学们动作娴熟到位,展现出深厚功底和充分准备。

  1776242616

  1661560709

争夺冠亚军决赛

  126fb9ac7e1435811542fa4d87c3274b

  
赛后雷瑷嘉同学总结写到:

      这是我第一次和学校一起出去比赛,感受到了一股难得的凝聚力。

     比赛之前同学们在群里互相加油打气;比赛的时候互相拿靶练习热身,互相帮助着,不论输赢,同伴们永远都微笑着鼓励;其实荣誉本身是不重要的,可是在荣誉的背后,是老师的悉心指导,是所有跆拳道俱乐部同学的汗水。看到那些属于北大附中的荣誉的时候,俨然已经忘记了个人的得失,取之而代的是深深的自豪感。老大说了一句话:“以后北大附中跆拳道队将是那个令众学校以及各个俱乐部闻风丧胆,避之不及的名字。”当我们穿着队服的时候,我们总会昂首挺胸,骄傲的说上一句:“我是北大附中跆拳道队的成员,这里是家。”感谢李静老师的付出,感谢所有努力的伙伴们。

      

     很多同学也在朋友圈中分享了自己的感受:“感谢学校给了我们一个发掘自己潜力的平台,让我们知道自己可以这么棒,在一个以前可能不太熟悉的项目中获得一个终身的体育爱好,并能把它练的很好。”“这一次我会坚持下去,因为热爱”。

    723699187

     1154972089

  跆拳道俱乐部自成立以来硕果累累,迄今已获得30余项比赛冠军,20余项季军等,以如此傲人成绩在今年的校园武道运动中获得“北京市十佳先进校园”称号,指导教师李静被评为北京市“十佳跆拳道优秀教练员”。从陌生到熟悉,再到热爱,是学校提供了这样一个平台,让我们在跆拳道俱乐部接受专业训练,发现自己的爱好,发展自己的特长,收获跆拳道精神、友谊和成就感。这次荣誉是一个小小的巅峰,更是新的起点,17名同学因此次比赛的优异成绩获得北京市比赛的入场券,我们将以更好的状态面对接下来的挑战,不骄不躁,迎难而上,披荆斩棘。

  预祝我校跆拳道队在北京市比赛中再创辉煌。