北大附中志愿填报手册感谢信

发布:校友会 2013年04月07日 点击:

    “北大附中志愿填报手册”是由附中校友会主办的一项旨在为参加高考的毕业年级学生提供报考志愿信息参考的一本手册。自2012年10月份活动正式启动的近 半年以来,得到了近200余名毕业校友的大力支持。手册收录了来自国内五大地区74所主流高校介绍,以及十大类学科方向下57个专业类别的说明。总字数达 到了惊人的39万字!

 

    在这个筹备、编辑工作终于告一段落的时刻,我们回首过去半年来的筹划历程,特别要对许多人的支持与配合表示衷心的感谢。

 

    千里之行,始于足下。这一本手册,最初始于北大附中2012届毕业生、现就读于上海交通大学密歇根学院的成城同学的一个小小念头。我们要感谢他的灵光一闪,为北大附中2013届学弟学妹们拨开了志愿填报工作的迷雾,凝聚起了全体毕业生为母校及学弟学妹们做贡献。

 

    有善始,亦需善终。有了一个好的开头,更离不开这全程,尤其是最后收尾阶段时附中各位领导及老师的大力支持与合作。造福附中、造福在校生是附中教职工与所 有毕业生共同的追求,一本小小的手册,涉及到附中预科部、校友会等多方面工作的协调、配合。在此,我们要特别感谢北大附中校友会的负责老师徐瑛老师,要特 别感谢北大附中预科部的崔岩老师、邵壮老师!感谢他们为手册的成功推出所付出的一切。同时,我们也要感谢王铮校长等领导对手册活动的关心与关注。正是凭借 了学校的全力支持,手册的编辑推出工作才如此的顺风顺水,尽早地惠及学弟学妹。

 

    一篇文章,一砖一瓦。正是这200余名热心的作者,共同搭建起了这本“巨著”。轻轻翻阅,你就会发现其中一字一句都饱含着作者的真心真意。无论是庆幸还是 后悔,他们都愿意把报志愿的这份前人经验告诉大家,“让后人乘凉”是这200余作者共同的追求。身为在校大学生,他们对于大学及专业有着更直观的了解;作 为附中的毕业生,他们也最为理解附中学生的追求与志向。没有他们,就没有这本手册。感谢他们!

 

    编与审,并不简单。一个高效且出色的编审团队是此次活动圆满成功的基础保障。在活动的约稿阶段、催稿阶段以及审稿阶段,我们的编审团队都表现出了极强的责 任心和工作能力。连续10天的每日高强度例会、每天近千字的工作小结、每4小时一更新的进度统计表、数个版本不一功用不同的约稿函件……这些背后的付出, 的确值得每一位读者为这样出色的团队鼓掌。感谢理科与文科专业组两大专业团队、感谢九位专业大类负责人、感谢六大区域的所有地区及院校负责人……感谢这三 十余名的编审团队半年来为手册的辛苦付出!

 

    群龙有首,自遨游星瀚。手册的出炉,同样离不开了核心团队的领导、策划、布置及联络。领导策划工作绝非易事,所有毕业生四散在天南海北,要组织起一个完整 团队、邀请到近200名作者、商讨出合适的邀稿方案……这前后半年的繁多任务,种种都绝非易事。在这里,亦要感谢主编们的努力。

 

    第一年举办这样的活动,纰漏在所难免。最后我们还要感谢每一位包容我们、支持我们的读者朋友。无论您是家长或是学生,都要感谢您对我们工作的理解与认可。能够得到一个为附中服务的机会,是我们的荣幸。工作仓促,失误与疏忽在所难免,也请各位读者多多包涵。

 

    艰难困苦平常事。能为学弟学妹们提供切实的帮助,是我们共同的追求。衷心感谢陪伴这本手册成长的每一个人。

 

 

北京大学附属中学 志愿填报手册工作组

2013年4月6日

 

 

 

附工程第一届工作组名单:

        文科组:

                涂婧宜、郭祥昊、程翛然、金之夏、张睿楠、张亦弛、李凯华、吴博石

 

        理科组:

                郜汝闯、刘兴宸、钟梓芮、许多、赵瑜、蒋筱雯、方芮、胡天雨、杨昊熠

 

        院校组:

        刘子渊、胡天雨、童铃青、李凯华、张天一、成城、金之夏、宋诗咏、郭祥昊、韩裕、孙芃青、李璐、周陌、杨昊熠、吴博石

 

主编:

                成城、张天一、刘婧妍、杨昊熠、胡天雨、刘子渊、吴博石