指尖、足尖、心尖

发布:行知学院 2014年06月16日 点击:

 

撰稿人:侯悦 马靖雯 撰稿时间:2014.6.16

 

                                                    历时一个半学段第二届舞蹈节于2014年6月9日在致蕙礼堂落下帷幕。

        纵观整届舞蹈节,每个书院都表现出了自己独特之处,无论是扬起的手臂、弯下的腰身,还是嘴角上扬、目光凝望远方,都饱含满满的真情。许多主演在舞蹈上是零基础,却在短短三个多月里,学会了用肢体语言诠释内心的情感。舞蹈节的排练过程使我们爱上了舞蹈,甚至每每听到舞蹈剧中的的音乐,都会身不由己地抬起手臂,颤悠于舞蹈的世界。

        展演周之前的日子里,每天都能听到负责舞蹈节的同学说:“舞蹈节剧组的听一下!今天放学以后……”他们在剧场或排练厅细致地排练每一幕的站位和动作,契合音乐节奏,寻找内心的情感,这些不为人知的付出,都是无形的奖章,注定将成为难忘的回忆。

 

         没有参加剧组的同学,也作为观众走进黑匣子。在观看的过程中,大家时而惊讶于舞者出色的技艺,时而深思剧情的波折,时而沉醉于如梦如幻的舞台画面,仿佛进入了另一个世界。

        舞蹈节使从未接触过舞蹈的同学成为了舞者,在舞动中体会到了她的魅力:负责灯光的同学渲染了舞台的气氛;负责道具的同学保证了每一场演出的完整、流畅;群众演员们也付出自己的一份力为舞蹈增姿添彩。舞蹈,结合了一个个集体的力量,以最美的形式刻画出我们之间的团结。本届舞蹈节结束了,但是舞蹈的生命力是涓涓不息的,这一门艺术已经带给我们数不尽的感动与美好回忆,舞蹈的影响力会一直延续。