章程之修正案

发布:熙敬书院 2017年07月17日 点击:

  熙敬书院章程修正案1

  修正案提出者:何昊宸(2018届自治会成员)

  1.对第六部分(熙敬书院自治会)中的10.5条“参选人当选标准”中,删除“得票第二的当选副主席”;

  2.在这一位置加入“参与副主席竞选的参选人中的得票数量最多的参选人成为副主席。”

  

  熙敬书院章程修正案2

  修正案提出者:董豪泽(2019届自治会成员)

  1. 在“一. 熙敬书院成员与指导老师”增加“1.5 熙敬书院一般成员权利”,内容如下:

  熙敬书院一般成员在章程之下一律平等。

  熙敬书院一般成员享有参与竞选与选举的权利。

  熙敬书院一般成员对于任何熙敬书院自治会成员、项目组负责人、熙敬书院小组长,有提出批评和建议的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。

  同时,熙敬书院一般成员在行使上述权利之时,不得损害书院名誉以及其他一般成员的合乎章程规定的自由和权利。

  

  1. 更改“五. 熙敬书院投票选举”中“3.3. 议事小组投票”原内容:

  该投票形式的投票单位为议事小组。

  该投票形式只用于评价项目组积分系数。 每个议事小组通过内部商讨,在规定范围内(完整运行的临时项目组为0.6-1,被取消的项目组为0.2-1)决定本议事小组的积分系数。

  积分系数相关内容详见附录 3(《书院工作积分统计制度》)。

  为:

  该投票形式的投票单位为议事小组。

  该投票形式将以讨论单形式下发给各小组,主要进行不记名组内投票。

  

  1. 在“五. 熙敬书院投票选举”增加“3.4. 线上投票”,内容如下:

                该投票形式采用线上问卷来进行,投票前应向所有成员下发相关二维码或链接。

                投票过程按照记名投票原则进行,可要求参与投票者填写姓名,以避免恶意刷票的行为出现。

                投票结果应隐藏姓名后进行公示。

  

  1. 在“六. 熙敬书院自治会”中更改“1. 四大部门”原内容:

  四大部门将分管书院绝大多数内部事务,各部门为独立部门,没有归属关系。

  四大部门分别为财务部、管理部、宣传部、生活部。 四大部门中各部门成员为一名部长、一名副部长和若干部员。部员指部分常设项目组中属于该部门的人员。

  财政部部长、宣传部部长、管理部部长和副部长、生活部部长和副部长为自治会成员。

  为:

  四大部门将分管书院绝大多数内部事务,各部门为独立部门,没有归属关系。

  四大部门分别为财务部、管理部、宣传部、生活部。 四大部门中各部门成员为一名部长、一名副部长和根据部门具体需求招募的若干部员。部员指部分常设项目组中属于该部门的人员。

  财政部部长和副部长、宣传部部长和副部长、管理部部长和副部长、生活部部长和副部长为自治会成员。

  

  1. 在“六. 熙敬书院自治会”中“2. 财务部职能”加入:

  书院财政制度详见附录6(《熙敬书院财务章程》)

  

  1. 在“六. 熙敬书院自治会”中“9. 自治会议”加入:

  9.4. 自治会议内容公开性

                熙敬书院一般成员有权利了解、知悉书院最新动态,熙敬书院自治会需将在自治会议进行当周对自治会议记录以任何可以被所有一般成员查询的方式进行公开。

  

  1. “六. 熙敬书院自治会 10. 熙敬书院自治会换届”中“10.1.换届时间”原内容:

  自治会换届选举在每个学年第三学段第二次议事会时进行。

  改为:

  自治会换届选举在每个学年第三学段第二次和第三次议事会时进行,分别进行正副主席、四大部门的换届。

  

  1. 将“七. 熙敬书院议事会”中“3. 讨论小组”原内容:

  议事会讨论小组由自治会进行随机分组,每学年更换一次。

  讨论小组需要进行讨论并填写讨论单(讨论单由自治会负责在议事会前打印并分发)。

  改为:

  熙敬书院各小组在议事会上组成讨论小组。

  讨论小组需要进行讨论并填写讨论单(讨论单由自治会负责在议事会前打印并分发),并完成其它以小组为单位的讨论内容。

  

  1. 将“七. 熙敬书院议事会”中增加 “4. 议事会内容公开性”,内容如下:

                熙敬书院一般成员有权利根据需求查询议事会的详细记录,熙敬书院自治会或相关记录负责人需在议事会举行当周以一般成员可以查询到的方式发布相关议事会记录。

  

  1. 在原“七、熙敬书院议事会”条目前增加“熙敬书院小组”一条目,并将序号依次顺后,具体内容如下:

  七、熙敬书院小组

  熙敬书院小组是熙敬书院所有一般成员在书院中的归属单元,在书院日常事务中起到连接一般成员与书院的纽带作用。

  1. 小组成员

  熙敬书院小组的成员由原小组一般成员与每一新学年第一学段开学随机分配的新生组成,小组成员无特殊情况不得更换所在小组。

  1. 小组组长

  熙敬书院小组组长由组员民主推选产生,负责处理小组内事务、组织小组服务项目、统计议事会考勤等。

  熙敬书院小组组长应在自治会完成换届后最近的一次议事会进行重新选举,且不得由自治会成员担任该项职务。小组还可根据自身情况于任何其他时间通过民主方式更换组长。

  1. 小组文化

  熙敬书院小组可根据自身需求在不违背书院章程与整体发展方向的基础上设计自己的文化、营造自身形象。熙敬书院小组有权寻求书院官方对其进行宣传。