章程之修正案

发布:熙敬书院 2017年07月17日 点击:

  1. 熙敬书院章程修正

  熙敬书院章程修正在自治会上进行,任何修正案的主要起草人需发送邮件给现任自治会议全员,自治会议会安排在最近的一次议事会进行章程修正投票。

  修正案需要有以下要素,起草人(全体),修正前条目,修正后条目。

  在议事会进行修正案条目投票时不会公布起草人。 如需修正的内容为错误,例如错别字、病句等,可直接以任何形式向项目组成员提出。

  2. 修正案

  2.1. 撰写修正案

  熙敬书院一般成员可以联名撰写修正案,修正案起草人数必须大于等于熙敬书院一般成员数量的10%。

  自治会议成员可以随时提出修正案。

  2.2. 修正案投票

  修正案将在议事会上针对每条进行举手投票。如同意修正案的票数多于三分之二多数,则改动章程相应部分,未获通过则不改动。

  每位投票参与人仅可投票同意一个修正案,若同期两项修正案在同一条目中有不同的修正,则修正案对于该条目有2个候选项。