章程之项目组

发布:熙敬书院 2017年07月17日 点击:

  九. 熙敬书院项目组

  当熙敬书院的成员希望以熙敬书院的名义或使用熙敬书院的资源与财产展开 任何形式的活动时,可以申请成立项目组。

  熙敬书院项目组均受熙敬书院管理部监管,项目组的目的在于提高书院凝聚力,改善书院同学生活,促进书院集体学业成绩进步。

  1. 分类

  熙敬书院项目组分为常设项目组和临时项目组两类。

  1.1. 常设项目组

  常设项目组指由自治会成员提出、获得自治会例会的通过、未被取消、持续时间较长、需多次进行任务结算的项目组。

  常设项目组隶属于四大部门或主席。

  1.2. 临时项目组

  临时项目组指获得自治会例会的通过、未被取消、持续时间较短,只需一次任务结算的项目组。

  2. 申请条件与方式

  2.1. 申请条件

  项目组必须包含熙敬书院成员,项目组的负责人必须为熙敬书院一般成员,且项目组需要以熙敬书院的名义或使用熙敬书院的资源与财产展开有益的活动。

  2.2. 申请方式

  熙敬书院项目组成员应自行书写策划案,并将策划案提交给管理部。经管理部与自治会议审核通过即可开始进行。

  常设项目策划案格式详见附件3(常设项目组策划案)。

  临时项目策划案格式详见附件4(临时项目组策划案)。

  3. 临时项目组申请部门或常设项目组支持的方式

  当项目组需要熙敬书院的某个部门或项目组提供资助与支持时,可以在策划案中的相应部分书写特殊需要。

  在项目组策划案审批通过后,项目组可得知其是否获得了申请的帮助,或其要求是否被通过。

  若项目组要求过于特殊,自治会议有权要求项目组负责人代表项目组参加自治、会议进行商讨。

  4. 任务

  任务是常设项目组的基本工作单位,每项任务有其对应的行分。

  任务包括但不限于:临时项目组需要的援助、自治会议或议事会要求常设项目组完成项工作。

  理论上,临时项目组不会收到任务。

  5. 取消项目组

  熙敬书院项目组的取消方式分为自治会取消、联名取消和主动取消。

  成功取消的项目组可以在取消后申请进行项目组总结,仍然可以获得基础分乘以积分系数的行学分,但积分系数跨度为0.2-1.0。

  5.1. 自治会取消

  当项目组的成员长时间搁置项目,未按照计划实施项目,或犯下重大错误,行为有损于北大附中或者熙敬书院的形象,管理部有权将该项目组取消。

  被自治会取消的项目组,如果项目组有反对意见,则在最近的一次议事会进行取消投票。

  投票前,议事会主持人首先阅读取消原因,随后被取消的项目组负责人有一定时间进行项目组陈述。

  阅读取消原因的时间和项目组陈述的时间由议事会主持人视议事会安排而定,但需要保证自治会和项目组两方都有平等的发言权。

  随后进行举手投票,如同意取消的票数超过简单多数,则项目组被取消。

  5.2. 联名取消

  项目组在审核通过后会进行公示,并在其运作期间,如果有大约等于熙敬书院一般成员数量的10%的熙敬书院一般成员联名投诉项目组,则进入联名取消流程。

  被联名取消的项目组,将安排在最近的一次议事会进行取消投票。

  投票前,议事会主持人首先阅读联名人书写的项目组投诉,随后被取消的项目组负责人有一定时间进行项目组陈述。

  阅读取消原因的时间和项目组陈述的时间由议事会主持人视议事会安排而定,但需要保证联名者和项目组两方都有平等的发言权。

  随后进行举手投票,如同意取消的票数超过简单多数,则项目组被取消。

  5.3. 主动取消

  当项目组的成员完成项目的所有内容或决定放弃项目的剩余内容时,可以向管理部提出申请。

  管理部审核并通过后,成员必须在一周内取消并解散项目组。

  6. 项目组晋级

  若某临时项目组有重大意义,且自治会议认为可以发展成较为成熟的常设项目组,自治会议有权要求临时项目组负责人代表项目组参加自治会议。

  自治会议期间将商议项目组晋级的更多具体事项。 项目组负责人有权要求自治会议不介入项目组进行,并坚持原临时项目组形式。

  以此形式成功晋级的项目组,其项目组申请时的项目组负责人获得2-5书院工作积分的奖励。

  7. 项目组总结

  项目组只有进行总结后,项目组成员才能获得行分。

  项目组总结的内容详见附录5(项目组总结所需内容)。

  常设项目组总结需要由参与任务的个人或小组进行。

  临时项目组总结需要由项目组负责人进行。

  8. 项目组招募与动员

  项目组在项目组申请通过时有权利通过任何方式进行成员招募,如果需要议事会招募或自治会议协助需在策划书相应的地方写出。

  9. 四大赛事项目组

  四大赛事项目组在四大赛事课程开始时自动成立,赛事结束时自动取消。

  四大赛事项目组成员为所有参与赛事课程人员。

  该项目组如需要其他自治会部门的支持,可通过任何形式向该部门传达。