章程之各小组

发布:熙敬书院 2017年07月17日 点击:

  熙敬书院小组是熙敬书院所有一般成员在书院中的归属单元,在书院日常事务中起到连接一般成员与书院的纽带作用。

  1. 小组成员

  熙敬书院小组的成员由原小组一般成员与每一新学年第一学段开学随机分配的新生组成,小组成员无特殊情况不得更换所在小组。

  1. 小组组长

  熙敬书院小组组长由组员民主推选产生,负责处理小组内事务、组织小组服务项目、统计议事会考勤等。

  熙敬书院小组组长应在自治会完成换届后最近的一次议事会进行重新选举,且不得由自治会成员担任该项职务。小组还可根据自身情况于任何其他时间通过民主方式更换组长。

  1. 小组文化

  熙敬书院小组可根据自身需求在不违背书院章程与整体发展方向的基础上设计自己的文化、营造自身形象。熙敬书院小组有权寻求书院官方对其进行宣传。

  

  八. 熙敬书院议事会

  熙敬书院议事会主要用于民主处理书院事务。熙敬书院议事会是熙敬书院的最高权力机构。

   1. 参加人员

  熙敬书院一般成员有义务参加议事会。

  2. 职能

  熙敬书院议事会职能包括但不限于:项目组招募演讲;项目组总结演讲;项目组取消投票;自治会换届选举;娱乐活动;《熙敬书院章程》修正案条目投票;书院事务报告;弹劾投票。

  如某次议事会需要进行项目组取消投票或弹劾投票,自治会议在安排议事会时必须安排时间处理这两项事务。

  3. 讨论小组

  熙敬书院各小组在议事会上组成讨论小组。

  讨论小组需要进行讨论并填写讨论单(讨论单由自治会负责在议事会前打印并分发),并完成其它以小组为单位的讨论内容。

  4. 议事会内容公开性

                熙敬书院一般成员有权利根据需求查询议事会的详细记录,熙敬书院自治会或相关记录负责人需在议事会举行当周以一般成员可以查询到的方式发布相关议事会记录。