章程之投票

发布:熙敬书院 2017年07月17日 点击:

  1. 熙敬书院盾

  见附件 1(熙敬书院盾)。

  2. 熙敬书院的书院色

  RGB 参考色为#010101。

  3. 熙敬书院旗

  熙敬书院旗正在制作中。

  4. 熙敬书院服

  见附件 2(熙敬书院服2016 短袖版)。

  5. 其他

  熙敬书院欢迎熙敬书院成员为熙敬书院设计形象。若熙敬书院成员设计的形象被议事会通过,则该形象正式成为熙敬书院形象的一部分。

  

  五. 熙敬书院投票选举

  1. 概念定义

  简单多数:简单多数由所有投票人员数目除以2 后向上取整得到。

  三分之二多数:三分之二多数由所有投票人员数目乘 2/3 后向上取整得到。

  2. 投票参与者

  议事会需要民主投票时,所有到场的熙敬书院一般成员中不参与被处理事务的人员为投票参与者。

  3. 投票形式

  3.1. 举手投票

  举手投票指所有到场的熙敬书院一般成员按投票要求通过举手表达自己意愿的投票形式。 举手投票适用于较为不重要的投票。

  举手投票的计票由该次议事会计票负责人进行。

  3.2. 不记名投票

  不记名投票指所有到场的熙敬书院一般成员中有投票权的人通过匿名填写选票的形式表达自己意愿的投票形式。

  选票需按照当次议事会说明的要求填写。如选票未按照要求填写,则按照废票处理。

  每位投票参与者不得在未经他人允许的情况下私自观看他人的选票。

  该投票形式适用于较为重要的投票,如自治会换届等。该投票形式的计票由自治会负责,选票在投票后保存一个星期。如任何人对投票结果有异议,可查看本次投票的选票。

  3.3. 议事小组投票

  该投票形式的投票单位为议事小组。

  该投票形式将以讨论单形式下发给各小组,主要进行不记名组内投票。

  3.4. 线上投票

                该投票形式采用线上问卷来进行,投票前应向所有成员下发相关二维码或链接。

                投票过程按照记名投票原则进行,可要求参与投票者填写姓名,以避免恶意刷票的行为出现。

                投票结果应隐藏姓名后进行公示。